今日何気なくFacebookなどウロウロしていたら
こんな記事を見つけまして。
餅は冷凍庫にアホみたいにある。
ホットケーキミックスもある。
ヨーグルトも飲むヨーグルトだけど一応ある。
やるしかねぇ
ということで、作ってみました。
レシピはリンク先見てね
いちごジャムを入れると苺大福風というのでやってみたかったんだけど
いちごジャムがなくて、今日はテキトーにつぶしたバナナを入れました
餅のおかげか、何だかまとまりがよく
大きくても楽に引っくり返せます。
メープルシロップとバターでいただきます
これねー、ハマるのわかるかも。
ふわふわモチモチふっくら、そして食べ応えがしっかり。
トッピングや生地に混ぜるもののアレンジも楽しそうだけど、プレーンなのをシンプルにいただくのもまたしみじみおいしいです
まだお餅いっぱいあるので、またやろうっと。
バナナ生地にはキャラメルも合うと思うので、ロミユニのキャラメルブルターニュを合わせてみようかな。苺大福風にはゆであずきとか