私が去年から足しげく通った珈琲教室の先生でもあり
私の大好きなツイママ友さんでもある
いしかわ あんりサン(あんこちゃん)。
彼女がついにファン待望のブログをOPENしました
湘南うちカフェラボ
元洋菓子職人でコーヒーマイスターでもあるあんこちゃんによる
おうちでおいしくてすてきな時間を過ごすヒントがいっぱいのブログです
最近の記事では今彼女のもっぱらの関心事である燻製について書いてたり
(とっても凝ってる!)
新生姜で作る手作りジンジャーエールのレシピも
コチラ→自家製ジンジャーエール
もう既にあんこちゃんを知ってる方も、知らなかった~という方も
この機会に読者登録をオススメ
きっとおうちでのごはんやお茶の時間が楽しくなるはず
ちなみに。
彼女のコーヒー講座はハンドドリップでの淹れ方を
基礎からがっつり教えてもらえるんだけど、
コーヒー観(?)がガラッと変わります
ブラックで飲まなきゃもったいないってくらい
本当においしく淹れることができます。
受講してみたいという方は私宛にでもいいのでご連絡くださいませ。
私の大好きなツイママ友さんでもある
いしかわ あんりサン(あんこちゃん)。
彼女がついにファン待望のブログをOPENしました
湘南うちカフェラボ
元洋菓子職人でコーヒーマイスターでもあるあんこちゃんによる
おうちでおいしくてすてきな時間を過ごすヒントがいっぱいのブログです
(こちらは昨年のおうち出張コーヒー講座の時の写真です)
最近の記事では今彼女のもっぱらの関心事である燻製について書いてたり
(とっても凝ってる!)
新生姜で作る手作りジンジャーエールのレシピも
コチラ→自家製ジンジャーエール
もう既にあんこちゃんを知ってる方も、知らなかった~という方も
この機会に読者登録をオススメ
きっとおうちでのごはんやお茶の時間が楽しくなるはず
ちなみに。
彼女のコーヒー講座はハンドドリップでの淹れ方を
基礎からがっつり教えてもらえるんだけど、
コーヒー観(?)がガラッと変わります
ブラックで飲まなきゃもったいないってくらい
本当においしく淹れることができます。
受講してみたいという方は私宛にでもいいのでご連絡くださいませ。