11/17 土曜日の午前中はべこ餅作りの
ワークショップでした。
その後、銀座線で日本橋へ
目的はお多幸の【とうめしランチ🥢】


以前から食べたくて、すご〜く楽しみにして
いました
…で、




「がはははは…やってないねー!」

イラッ
「何で笑うんだよ!
先ず、謝れ! 
凄く楽しみしてたのに〜笑い泣き
わざわざ休みの日に日本橋に来たのに!」

「仕方ないじゃん〜ウシシ
じゃ、リカバリープランとして美味しい物
食べさせてあげよう!」

と、携帯📱でサクサク…

「俺のスペシャル食べログリストから
ピックアップしたから、行こう!」

5分も歩かず




「勿論、お詫びの意味を込めて、
【上 御かにめし】だよね!」

「もちろんです滝汗






「おいし〜
あ、どらは休みの日も油を欠かさないね!」


「美味しいウシシ



生姜の佃煮も美味しかった


この後、小伝馬町駅まで散歩して日比谷線

自由が丘のアラカルトでドライフルーツを
買ったり、カルディに寄り道して帰宅


盛りだくさんな一日でした









11/17 土曜日

最近【べこ餅】にチャレンジしないなぁ…
って思っていたんですが、偶然にも
ものことひと市】でワークショップが開催
されると知り、早速参加しました





どらと2人で11時から参加しました

上手くお花が出来るかなぁ…
と思いましたが、秋山先生の指導のおかげで
サクサク進行!
巻き寿司と一緒で、切るまでドキドキ💓


どら作
とても上手に出来てる


私作
えーと、包丁のシマシマ気になる🔪
茎が残念…


こちらのワークショップはお土産付き


あっという間の60分⏰

べこ餅って本当はとっても大きいそうです


とってもかわいいべこ餅の本を購入


楽しかった〜ウシシ
他にもワークショップ、色々開催中でした

【ものことひと市】



クリスマスの準備⑤🎄

アドベントカレンダーの用意をします🗓
昨年作った、トナカイ君たちを用意します🛍


お菓子を24日分用意します🍘🍫🍬🥜
飽きない様に色々な種類にしました



トルソーに付けていきます!



クリスマスの準備⑥へ