それはよく考えればわかる事なのに
たまにジャンクに手を出す私 反省
新しい未来の命を考えた時
特に女性は食べ物を大変気にしたほうが良いですよね
穀物 野菜 魚を中心にした食事は江戸時代にかたまってきたようですが
近年 欧米化にともなって生活習慣病が増えてきているんですものね
最近の若い子は「ひじきなんて食べた事無い」
なんて子もいるようです。。。
でも私はなるべく 割烹料理屋さんのような
古き良き日本の食事を見直し
日常化しようとしています
そして 有機や低脂肪、低インシュリン等を意識して食べています
今日はパンを作ってみました
太らないパンという本を片手に~
GI値でいうとライ麦も良いようですよ~
なるべく有機小麦を取り入れるようにしよう
![クリエイター・アトリア編集長 西佐和子のブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110417/20/sawavoice/d4/86/j/t02200165_0800060011171902323.jpg?caw=800)
アトリア でも料理コンテンツを入れていきたいなぁ
次回のサロンアトリア
「自分の未来へ一句詠む会」
DATE:
【開催日】4月23日(土)12時~ 3時間程度
【参加費】1,800円(パスタ サラダ 飲み物 ドルチェ 短冊込み)
【場 所】トキオ・プラージュ・ルナティック 二子玉川駅から徒歩7分 多摩川沿い
http://atlya.jp/salon-2
ぜひ 日本の未来を女性目線で見つめ直し語り合いましょう
そこに小さくてもいいから 社会の問題について前向きな
お話ができるかもしれませんから