夏らしい気候になってからはとんとご無沙汰のマカロン熱ですが、久々に燃えたのがKazunoli Mulataのマカロン!
マカロンに関して有名なサイトで、日本で一番美味しいマカロンだと認められている所です。
ネットで注文できるというので、注文したのが5月・・・
だいたい2,3ヶ月先まで予約が一杯なんです。
で、やっと届きました。
これが本物のマカロンなのね~。
はい、とってもと~っても美味しいです!
外側の皮がサクッとして、中はふわっっっ。
食べると、クリームとマカロンが渾然一体となって口の中でとけるの。
すこしもネッチョリすることなく、歯にくっつく感じも全くなし。
ただひたすらアーモンドの香りとクリームの味が広がるのみ。
一番最初に食べたピスタチオなんて、もう、言葉を失うくらい美味。
ピスタチオの風味とアーモンドとミルクが混じり合って、「マカロンってこんなに美味しいんだ~」と感動しました。
10個入りで送料こみで2千円ちょっとだったかな。
高いと言えば高いけど、かな~りこだわったマカロンで材料も吟味された一品ばかりを使って、しかもシェフの卓越な腕で作られたマカロンがこの値段なら、決して高くはないと思います。
お店に出されるものは、開店そうそうから客が押し寄せ、昼には売り切れてしまうこともしばしばだとか。
宮城の多賀城市にあるので、ちょっと簡単には買いにいけませんけれど、近くの方はぜひ!
http://item.rakuten.co.jp/hosomichi/my017-d05c/
↑ネットではこちらで扱っていました。
私もリピしたいです♪
余談になりますが・・・
これを食べた息子1とオットと父に「ママが作ったマカロンも負けてないよね~」と言ったら、うんうんと言ってくれました(^_^;)
及ばずとも遠からず、な~んて言いませんけれど、熟成方法は間違っていなかったようで、マカロン作りの方向は当たっていたようです。
涼しくなったら、また、マカロン修行に精を出したいと思います。