sawarabipatiのブログ

sawarabipatiのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!

ということで前回書いた通り、今回は作ったお菓子の写真を載せようお思います。



その1 しょうが糖


自家製しょうが糖

しょうがの辛みを残しているのでピリリとした辛みの効いた味になってます。



その2  きんぴら糖


自家製きんぴら糖

もともとはゴボウだけだったんですが、知人の希望で今回はレンコンも入れてみました。

初めは砂糖の甘さと素材の風味が感じられ、後から強めの辛みがくる味になってます。


その3  キャラメルヴァニーユ


自家製ヴァニラキャラメル

ヴァニラの風味をしっかりと効かせて、少し硬めに仕上げた手作りキャラメルです。


ということでここ何日かで作ったお菓子たちでした~。


ではではまた暇だったらみてくださいね~。

失礼!