土曜日は快晴。
ピアノもレッスンキャンセルになったので
それはBBQ日和。
準備に時間をかけるのが勿体ない。
手軽にBBQをしたいので
お肉はもう串には刺しません。キリッ!
サラダだけ準備しました。
一人で火起こし。
前回より上手になったと思う。
とりあえず準備してみた。
とりあえず、焼き始める。
お野菜はいつも網から落ちるのでもう準備しない。
野菜サラダで気持ち健康志向。
デザートタイム。
BBQの定番
マシュマロを焼いてビスケットにはさんで食べる
日本ではスモアって言うらしいけれど
こちらではSmore(スモーって聞こえる)を作ってます。
娘さんが作ってくれました。
ヌテラ(チョコレートヘイゼルナッツクリーム)もつけてくれました。
お嬢さんのニュース。
お弁当をずーーーーっと残してきていたので
給食か自分で作るかを迫ったところ
自分で作るというので、
最近自分で(私もちょっと手伝うけれど)作るようになりました。
朝も早く起きれるようになったし、朝から落雷することも減って嬉しい。
内容は、クロワッサンのサンドイッチにフルーツにデザートという簡単なもの。
今度温かいものを持っていきたいとのことで
本人希望の容器を購入。さて、どうなるのでしょう・・・。