土曜日は快晴。
ピアノもレッスンキャンセルになったので
それはBBQ日和。
 
 
 

準備に時間をかけるのが勿体ない。

手軽にBBQをしたいので

お肉はもう串には刺しません。キリッ!

サラダだけ準備しました。

 

 

一人で火起こし。

前回より上手になったと思う。

とりあえず準備してみた。

 

 

 

 

 

とりあえず、焼き始める。

お野菜はいつも網から落ちるのでもう準備しない。

野菜サラダで気持ち健康志向。

 

 

 

 

 

 

デザートタイム。

BBQの定番

マシュマロを焼いてビスケットにはさんで食べる

日本ではスモアって言うらしいけれど

こちらではSmore(スモーって聞こえる)を作ってます。

 

 

 

 

 

 

娘さんが作ってくれました。

ヌテラ(チョコレートヘイゼルナッツクリーム)もつけてくれました。

 

 

 

 

お嬢さんのニュース。

お弁当をずーーーーっと残してきていたので

給食か自分で作るかを迫ったところ

自分で作るというので、

最近自分で(私もちょっと手伝うけれど)作るようになりました。

朝も早く起きれるようになったし、朝から落雷することも減って嬉しい。

内容は、クロワッサンのサンドイッチにフルーツにデザートという簡単なもの。

今度温かいものを持っていきたいとのことで

本人希望の容器を購入。さて、どうなるのでしょう・・・。