今日は一日ずっと働いていたので
帰ってバタバタ作った
気持ちだけひな祭りちらし寿司。
お魚屋さんで買った
サーモンのお刺身と
いい感じのアボカドと
お吸い物。
鶏肉をアタタタタと叩いて
つみれにした。
切れない包丁だから
たーいへん。
と言うことで
ちらし寿司です。
お世話になっている近所の日本人さんに
配ろうと思ってたーくさん炊いたら
水の量がダメで納得いかない出来上がり。
うーん厚かましく配ろうか
冷凍室に葬るか悩み中。
私が食べる分には大丈夫。
人参鶏肉椎茸
れんこん入りで美味しい。
ついつい食べ過ぎてしまうのが決定です。
そして
忘れていた長男の誕生日ケーキ。
10日後?!
デコレーションは末娘。
みんなで美味しく
頂きました。
ホッ。