今日は一日ずっと働いていたので

帰ってバタバタ作った

気持ちだけひな祭りちらし寿司。



お魚屋さんで買った

サーモンのお刺身と

いい感じのアボカドと

お吸い物。

鶏肉をアタタタタと叩いて

つみれにした。

切れない包丁だから

たーいへん。

と言うことで

ちらし寿司です。

お世話になっている近所の日本人さんに

配ろうと思ってたーくさん炊いたら

水の量がダメで納得いかない出来上がり。

うーん厚かましく配ろうか

冷凍室に葬るか悩み中。





私が食べる分には大丈夫。

人参鶏肉椎茸

れんこん入りで美味しい。

ついつい食べ過ぎてしまうのが決定です。






そして

忘れていた長男の誕生日ケーキ。

10日後?!

デコレーションは末娘。



みんなで美味しく

頂きました。

ホッ。