無事に買い出しに行けた。ホッ。
朝8時開店で7時半過ぎに着いたら
あーら、既に長蛇の列。
2m間隔で私の前に50人はいたかな。
私の後ろにもぞろぞろ列が出来る。


気合い...
負けるな引きこもり。
スタッフさんも皆さんもお疲れ様。





この日は
消毒ジェルが売られていて感動。
時は流れている...。

イーストはまだ
なかったけれど。





帰る時は
公道にまで列ができていた... 





どーーーーーっさり
買って来たよ。
これで1週間は引きこもる。




仕分けと
冷凍食品作り。
春巻きの皮に
ズッキーニ
チキン
チーズ
マッシュルーム
サラミ
塩コショウ
入れてみた。





はい。冷凍庫へ。






揚げる。






美味し!





鶏ハム。
蜂蜜ソルトペッパー味。







3本作る。






二刀流。
10分沸騰で鶏ハム冷めるまで放置。
煮卵用のゆで卵は私は5分沸騰で取り出す。





漬けダレに入れよう。
漬けダレは
醤油
みりん
砂糖
お出汁も入れてみた。
海外では酒みりんが
手に入りにくいから
ワインと砂糖で大丈夫。
がっつり系が良い方は
ニンニク生姜もありかも。



鶏ハムは
茹でてしっかり冷めたら
冷凍可。





冷蔵庫掃除で
作り置きの
韓国っぽい野菜炒め。
キャベツ 人参 ズッキーニ マッシュルーム 鶏肉。

(味付け)
コチジャン
砂糖
お酒
ニンニク
醤油
ごま油
これだけでも十分おいしいけれど
きっとオイスターソースとか
とりガラスープとかあればもっといいのかも。


このあと酢の物の作り置きも完成。



小分けして冷凍したり
作り置き作ったり
冷凍食品作ったり
我ながら頑張った。



これで1週間乗り切れるかな...