植物を漬けて、います。
左から
ノイバラの実EMW漬け・金柑EMW漬け・枇杷葉焼酎漬け
ノイバラ美味しい・金柑昨年のもの酵母が凄い・枇杷葉エキス濃厚
松ボックリEMW漬け・紫菊芋甘酢漬け・葦の茎煮出した水(腐敗しない)
松ボックリ松脂強し・紫菊芋上等つまみ・葦の茎水何に使おうか。
松・秋の新芽エキスEMW漬け
松新芽エキスEMW漬けは、飲みやすく、友人(82歳)は、
メニエール眩暈が治り、視力回復して、植木剪定・伐採で、働いている。
こうして見ると、購入したものは、一つも無い。
全て自家栽培、野山のものだけです。
並べて目に付く所に、置いておかないと、忘れてしまいます。