EMW活性液に色々な植物を漬ける

 

無農薬栽培の赤玉葱をいただきました。

その皮

アントシアニン、ケルセチンを含有すると言われています。

熱湯を注いでお茶にして飲むのもありますが、

EMW活性液に漬けました。

EM菌の餌には日本ミツバチの非加熱蜂蜜を添加しました。

 

非加熱の蜂蜜は、容器の上付近まで

充填していると暖かい室温で醗酵。ネジの隙間を抜けて噴き出してきます。

 

EM栽培のニンニクも漬けました。

これも蜂蜜を添加しました。

 

醗酵ガスで蓋がポンッと外れるので、逆流防止バルブを

装着して保温箱に入れています。

最近は暖かくなってきたので、本日は29℃。

乳酸菌発酵には適温です。

 

カップの上に水晶。

四角の容器は、今日仕込んだ納豆。

 

EM、玄米乳酸菌などは嫌気状態にして、置かなければ臭くなります。

ペットボトルなどは、膨らむ余裕があるので、毎日1回キャップを緩めて、

醗酵ガスを逃がせば良いが、ガラス容器は蓋が直ぐに飛びます。

一日に何回も飛びます。

 

        葛の花

これは昨年採取、撮影したものです。そして漬け込みました。

色良く、味も良い。【EMWの二次培養液右矢印白いてんさい糖などを使うと、

無色、透明】

 

効能はアルコール類に添加して、飲むと二日酔いしない。

EMW活性液だけでも、二日酔い防止に効くのだが、

葛の花は昔からその目的でも使われてきました。

作ってみて美味しく評判もよく直ぐに無くなったので、

 

大瓶にまた仕込みました。

今年はもっと多く仕込む予定です。

100ℓ仕込んでペットボトル500mlに入れて売り出そうかな。びっくりマーク

 

冗談です。販売はしていません、いつも赤字です。ゲラゲラ

 

 

 

腸内細菌叢を整えるには、良質の植物性乳酸菌に様々な植物を、

漬けこんで、その植物の酵素、酵母、も腸内に送り届けることが、

もっとも重要で、上記の方法は短期間で確実に実現できます。

 

その目安は悪臭便の人は悪臭が無くなり微かな酸性臭になった時。

腸内は弱酸性であること。

便秘は多くの疾患の原因に。

上記方法で真っ黒い宿便が出た人もいます。

 

実現出来たら、感染症にめっぽう強くなり、膀胱炎の再発を繰り返して、

いた人は、発症は無くなります。

子供も病院に行くことが、必要なくなってきます。