乃木坂の awai  さんにお願い事していた着物の丸染めが仕上がってきました。
この着物はかれこれ45年くらい前のもの。
もっと鮮やかな黄色でしたが、こんな落ち着いた色に変わりました。
帯や小物を合わせるのも楽しみの一つ。
どれを合わせるか、これから悩むことにします。

来月の JGA主催<日本女子シニアゴルフ選手権予選競技> にエントリーしました。

この時期に競技を入れると、 「冬の寒さがあっても練習しなければ」 という気持ちになるので起動が早くなります。

昨年は予選落ち。
今年は何とか!
しかし……もし予選を通過したら本選は5月広島で行われます。
5月は学会もありとっても忙しい月。(厳しい!)
まっ、先のことを考える前に、明日の練習を頑張ります。




毎年恒例のちらし寿司を作りました。
もう30年以上作り続けています。
飯台も歴史と共に歩んでくれてます。



こちらは明日研修先に帰る息子へ渡すもの。
小さなお弁当箱に入れました。(昔、使っていたお弁当箱です。)

人参、蓮根、ちりめん、椎茸、高野豆腐、穴子、錦糸玉子、イクラ、桜でんぶ、海老、絹さや、海苔。

研修先から突然帰れた息子にも明日持たせます。

今年も作れて良かった!

子供たちが小さい頃、お弁当で持たせた頃を懐かしく思います。

糖質制限?

それより思い出優先です。(笑)