毎日毎日、暑いですね~。
今日は16時までクーラー我慢してたけど
我慢できなくなってつけちゃいました。
でも、娘ちゃんも汗かいてたから
良しとしましょう!!
さてさて、最近うちでは
ゴーヤをよく貰います。
ゴーヤってにがうりって言われるだけあって、苦いよね~。苦いからうちの旦那さんはあまり好きじゃないみたいです。
私はゴーヤ大好きですよ~!
あの苦味がなんとも好きなのです。
それに、ゴーヤにはビタミンCや
β-カロテン、カリウムなどが豊富に
含まれていてお肌にとてもいいのです!
ビタミンCなんてレモンの3倍くらい
含まれてるらしいですよ~
今日はゴーヤとツナのマヨ和えを作ってみました~o(^▽^)oこれがまた美味しかった~!
材料は、
ゴーヤ 1本 玉ねぎ 1/2 ツナ缶 1缶
めんつゆ(だしつゆ) 大さじ3
マヨネーズ 大さじ3 でーす。
作り方は簡単!
1.ゴーヤは縦半分に切ってワタをとって薄く切ります。玉ねぎも薄く切ります。
ゴーヤは塩もみして15分、玉ねぎは水にさらして15分おいておきます。
2.ゴーヤは水で洗い流して水気を切ります。玉ねぎも水気を切ります。
3. 2にツナ、めんつゆ、マヨネーズを加えて良く混ぜ合わせて完成!
ぜんぜん苦くなくって美味しかったよ~!
美しいお肌は内側から!
ゴーヤでビタミンCをとりましょう!