反省会、焼酎と共に。 | 薩摩釣士 隼人の鹿児島釣りブログ

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鹿児島のクロ釣りや、チヌ釣りその他魚釣りの事をメインにアップします。

遊びや、ドライブもね。

最近の隼人の反省会のお供。

釣りでも、プライベート?でも。






手羽先の鳥刺し。
最近の隼人の流行り。
某スーパー、数ヶ所で購入可能。


店によって薬味が違う。
が、隼人のお気に入りは


塩コショウとごま油、甘い醤油に柚子胡椒で合えたものがお気に入りラブラブラブ


コリコリの手羽先の食感と、ごま油の風味。
鹿児島特有の甘い醤油と柚子胡椒が合うラブ


最近の釣りの後のお一人様反省会は、これ。
子どもらも好物なんで多目に作る。


『なんつぁならん(鹿児島弁)』




で、翌日が






一晩寝かせた、お造り。
この日はたまたま安かったカンパチ添え。
腹側のカンパチ、最強〰️口笛


更に1品。






クロの天ぷらと、チヌとヘダイの磯辺天ぷら。
衣に少し塩を効かせて、そのまま。
チヌとヘダイは臭み誤魔化しに青のり入れて磯辺揚げの天ぷら版。


そんで!
下が、『白子天ポン酢』だす〰️ラブラブ


白子ポン酢・・・だけで無く、
白子天ぷら・・・だけで無く〰️口笛口笛口笛


『白子天ポン酢』。。。
間違いないねニヤリ



翌日仕事じゃ無ければ・・・えーえーえー





で、3日目。




ゴマと、紫蘇を合えて漬け風に。
ご飯に乗せても良し、そのままでも良しニヤリ
焼酎が蒸発する旨さです。



で、だいたい我が家分は無くなる。





で、釣りに行けない週末は?



先ずは前述の手羽先鳥刺し。
こいつは外せない。



で、




良いのが有れば、豚ハツのオイスター炒め。
とは言え簡単に、塩コショウしてオイスターソースで最後に味付け。
仕上げにラー油を一回し。


そしてもう2品。





鳥のネックともも肉の塩コショウ焼きとヤゲンの塩コショウ醤油焼き。
まぁ、焼き鳥ですね。
『セセリ』ですな。独特な食感が最強。
ももは皮目をパリパリで、また最強〰️おねがい



で、焼酎は蒸発して行くわけで。
更に、隼人の体重は減らないわけで。



再来週は次男坊の小学校卒業式。
スーツが・・・



明日からは・・・ガーンガーンガーン