つまみもいろいろ。 | 薩摩釣士 隼人の鹿児島釣りブログ

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鹿児島のクロ釣りや、チヌ釣りその他魚釣りの事をメインにアップします。

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いつもどこかが痒い隼人です。



昨日は暑かったですな滝汗

久しぶりにいろいろヤバい(臭いとか)と感じた1日でしたがもう半袖の出番だろうかえー



ネクタイ不要な環境なんで多少は楽させて頂いてますが暑いもんは、暑い🔥☀️



身体から塩分と、アルコールが消えていってしまふのがわかる。

目に入る汗がめちゃくちゃ、痛い(笑)。




だから?晩酌のつまみにはこだわるのだチュー



隼人の3大神器。



『鶏皮、玉ねぎ、ポン酢』



これさえあればいつもニコニコ😃💕



鶏皮は当地では鳥刺しとして生で食べる(表面は炙って)事も日常。

その鶏皮を、炒めたり、ボイルしたりして様々な料理に。

カリカリに焼いて、砂糖醤油で絡めたり。

ボイルして酢の物にしたり。

煮物にするのもありだし、揚げるのも。



万能だな。

食べ過ぎはいろいろヤバいけどねガーン




そんな隼人の十八番は。







これはスーパーの鶏皮をボイルして脂抜きして玉ねぎと炒め、マキシマムスパイスで味付けしたものです。

これはこれで旨いんじゃが・・・


隼人一家には鶏皮以上に譲れない食材がある。



それは隼人が身を削って出荷した?


『豚バラ肉』


こいつは一番のご馳走だ(笑)(^o^)v
牛肉なんて雲の上の食材じゃ・・・夢にみるくらいだな(爆)。。。


隼人家ではブロックで購入して分厚く切って焼いて食すのが主流。
屋台のでっかい豚バラ串、あれは旨いなチュー






が、年老いたわ・・・
気持ちとは裏腹に、2~3枚喰ったら胃が。


子供らはバクバク入れ食いだと言うに。
もう、焼き肉食べ放題にも魅力を感じなくなってしまったのが一番老いを感じるえーん


そんな隼人だがまだバクバクいけるのが先の鶏皮なのじゃな。
もちろん脂抜きするからだが。





最近は当地の『地鶏の元』なるお店で地鶏の皮と地鶏焼きを買ってきてこれを




多めの玉ねぎと炒め、仕上げに





ゆずぽんで味付け、というお手軽おつまみにすっかりハマっておる。
とはいえ、金曜日の定番じゃ。
毎日喰ったら、病院送りだわ。


そんな隼人一家のおつまみ事情。


隼人はだだ今『だし巻き玉子』を特訓中。
旨い比率を日々・・・


最近、業務スーパーで散財中だわ。