当店で写真を撮られる方へ

 

ってタイトルだと頑固おやじ店主が、

写真を撮る前に食えー!だとか、写真お断りとかで

怒ってるパターンがありますが、

今回は、そういう話ではなく、

あー、ちょっと残念だな、

もったいないなって思う話です。

 

①当店の黒豚とんかつ膳は、

先に、ご飯のセットを出します。

※まず、ここで写真を1枚撮ってください。

 

とんかつ定食が揃って出てきて、先にとんかつを食べる人は居ますか?

90%の方キャベツから食べますよね。

キャベツが胃の粘膜を守り、油の吸収を抑え、急な血糖値の上昇を防ぐ

からですよね。

(ちなみに当店店主は、同時に全部揃って出てきた場合でとんかつから食べます。

つけめんは麺のみで食べます。ざるそばはそばだけを食べます。)

 

なので!

だから!

 

先に、キャベツなどを食べて頂く為に、

先に、出してるんです!

 

美味しいマル二の味噌の味噌汁も味わってください。

 

こはんが冷めるー・・・って思う方、

まずは、美味しい藤本の棚田米を一口食べてみてください。

副菜・小鉢がありますので、ご一緒に、お米を食べてみてください。

 

②時間差でとんかつが1つずつ出て参ります。

※ここで2枚目の写真を撮ってください。

 

言いたいのは、それだけです。

 

 

本当にどーしても全部揃った状態で写真を撮らないといけませんか?

 

料理系インスタグラマーさんの写真は全部揃ってますか?

お寿司は1巻ずつ、フランス料理のフルコースは1品ずつ撮ってますよね。

 

海鮮丼のお店は2枚目は味噌汁や漬物が入った写真。

1枚目は海鮮丼のアップの写真じゃないですか?

 

→当店も1枚目に「とんかつ」のみのアップ写真を載せて欲しい。

 

先に食べて欲しい理由を2回説明しても無視される。

そんな方に限って、とんかつが逆さまだったり、

ごはんがアップで、とんかつが小さく写ってたりします。

なんだか、残念です。

 

逆に、とんかつを後で出す理由は・・・

 

提供した瞬間に直ぐに食べて欲しいからです。

カウンターで提供する天ぷら屋さんの提供方法を目指してます。

 

×「私は猫舌だから・・・」

当店は低温で揚げて、その後、余熱時間を取っております。

だから、提供した瞬間も熱くないんです。

 

また、かごしま黒豚は水分含有量が多い為、

時間が経つと黒豚自身の水分でサクサクが失われます。

だから、提供した瞬間に直ぐに食べて欲しいんです。

 

まとめ

前菜やメインなど分けて提供しているお店は美味しく食べて欲しい理由があります。写真は分けて撮っても全く問題ないですよね。

 

美味しく食べて、美味しそうに写真を撮ってくださいね。

 

892-0822

鹿児島市泉町3-3よかど鹿児島別館1F

天文館さつま花亭

099-294-9387

(鹿児島-肉よ-食うさつま花)

 

 

◎Twitterフォローお願いします! 天文館さつま花亭よかど鹿児島店

https://twitter.com/kagoshima_BPSH

 

◎Instagramもフォローお願いします 天文館さつま花亭よかど鹿児島店

https://www.instagram.com/kagoshima_hanatei/

 

◎Instagramもフォローお願いします 天文館さつま花亭よかど鹿児島店

 

 

 


image

LINE公式(旧LINE@) 友達になってね。