好評!イカの塩辛 | さつきママの日記帳
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
さつきママの日記帳
オーストラリアンシェパードのサツキ(12歳)、スミレ(8歳)、ハク(10歳)の気ままな暮らしを書いております。楽しんで頂けたら幸いです。 Tプードルのパインは2011年9月26日に虹の橋を渡りました。今は空から私達を見守っていると思います。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
好評!イカの塩辛
オーナーは先日から、ラブリーワンズで好評のイカの塩辛の仕込みにかかりました。
胴と足を切り離し酒と塩をふり一晩置きます
ワタも塩をまぶして冷蔵庫へ
身と足は陰干しをして、食べやすい大きさに切る
イカのワタと煮切りみりんを混ぜ、切ったイカを漬ける
毎日かき混ぜること3日間
味を馴染ませて、細かく切った柚子を混ぜて出来上がり
皆さん楽しみにしていて下さいませ
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする