夜ご飯は一人だったから簡単にうどんを作りました
冷凍うどんのストックがいつもあるので、一人のときはうどんかパスタが多いです
寒いので豆乳ベースのうどんにしました
豚バラ肉をだし汁でゆでてチンゲンサイとネギを加えてうどんも加えてうどんがほぐれたら、醤油とお酒を大さじ1ずつ入れて塩をふって混ぜます
混ざったら豆乳100MI加えてひと煮立ちさせて、器に盛ってキムチをのっけて出来上がり!
5、6分で出来ちゃう!
しかも美味しい!
美肌のためには豆乳ベースのお鍋を週1で食べるといいそうです
豆乳鍋と言えば、恵比寿の駅ビル「アトレ」に入ってる豆乳鍋のお店にたまーに行きますが、美味しいです☆
本格的に鍋の季節の到来ですね!
冷凍うどんのストックがいつもあるので、一人のときはうどんかパスタが多いです
寒いので豆乳ベースのうどんにしました
豚バラ肉をだし汁でゆでてチンゲンサイとネギを加えてうどんも加えてうどんがほぐれたら、醤油とお酒を大さじ1ずつ入れて塩をふって混ぜます
混ざったら豆乳100MI加えてひと煮立ちさせて、器に盛ってキムチをのっけて出来上がり!
5、6分で出来ちゃう!
しかも美味しい!
美肌のためには豆乳ベースのお鍋を週1で食べるといいそうです
豆乳鍋と言えば、恵比寿の駅ビル「アトレ」に入ってる豆乳鍋のお店にたまーに行きますが、美味しいです☆
本格的に鍋の季節の到来ですね!