10月31日(木)
昨日のサークルマハロでの料理教室は、珍しくスイーツもやりました
![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-3079.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20131031/07/satoyama-2012/e4/fa/g/o0020002012733656594.gif?caw=800)
もちろん、私好みの自然派スイーツ
砂糖も卵も乳製品、バターやオイルも使わないので、甘くないのでは?と心配されそうな材料だけど皆さんの感想にもあるように、おいしいのです♪
甘いだけが、おいしいというわけではないことを理解していただけたかな
甘味、旨味を引き出すにはやはり、塩、です
スイーツが好評だったので、次回からスイーツもいれていこうと思います
毎回自然派とはいかないかもしれませんが、寒くなるこれから、おやつで、ほっこりしていただきたい、と思う彩ママです
![野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1058.gif](https://stat.ameba.jp/user_images/20131031/07/satoyama-2012/d6/94/g/o0020002012733656595.gif?caw=800)
11月の教室案内は明日載せます♪