マハロでの教室でスイーツ作り | 野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ

2012年春三瀬村にopenの「旬菜舎 さと山」
メニュー監修に関わった私のつぶやきブログ

野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_0224.JPG
野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_0225.JPG
野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-DSC_0243.JPG
10月31日(木)
昨日のサークルマハロでの料理教室は、珍しくスイーツもやりました野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-3079.gif
 
もちろん、私好みの自然派スイーツ
 
砂糖も卵も乳製品、バターやオイルも使わないので、甘くないのでは?と心配されそうな材料だけど皆さんの感想にもあるように、おいしいのです♪
 
甘いだけが、おいしいというわけではないことを理解していただけたかな
 
甘味、旨味を引き出すにはやはり、塩、です
 
スイーツが好評だったので、次回からスイーツもいれていこうと思います
 
毎回自然派とはいかないかもしれませんが、寒くなるこれから、おやつで、ほっこりしていただきたい、と思う彩ママです野菜ソムリエ彩ママのさと山ブログ-1058.gif
 
11月の教室案内は明日載せます♪