M進会6月例会本日26日 hin室長率いるエスニック料理探求室場所はオホーツクビール園地ビールもいわゆるエスニックそのアトラクションとして各国各地のポテチをつまみにビールを飲む🍺ポテチのエスニック比べ色んな味を堪能した
M進会5月例会本日31日 hir室長率いる洋食料理探求室の5月例会が開催されたテーマ「赤ワインと厚切りステーキ」私が調査員だったら確実にミシュランガイドの三ツ星を付けるであろうmae君の店いっこんや至福の晩餐であった
M進会4月例会昨夜の19日 kou室長率いる和食料理探求室担当の4月例会が開催されたテーマは「出汁」日本料理には欠かせないもの美味しさで有名な 粋里さんにわざわざ出汁のきき汁会を開催してもらいました生椎茸と干し椎茸の味の違い利尻昆布と日高昆布の味の違いいゃあ勉強になりましたらPS 会食前にhin君の社長就任祝いの花束を贈呈いたしました
きついぜ仁頃山今年2回目の仁頃山先週 黒岳先々週 ユニ石狩岳登ったが(途中撤退)やっぱりきつい仁頃山この山に登る時はノンストップ無給水しらずしらず無理して汗だく💦山行だが下山後の達成感は一級品ですね(^ ^)本日の山頂 気温プラス1度確実に春はもうすぐやっと両目が開いたka君でした(^ ^)