2010年にオープンした新しいお店で度々通っています。
川越駅西口から少し歩きますが(早足なら5分)
カウンター6席・カップル4席
後はゆったりとしたテーブル席で全部で35席くらいです。
1人でも大人数でも使えるお店です
とても雰囲気がよくいいお店です
さわやかなマスター&シェフを中心に
女性スタッフのみなさんも親切です。
毎日市場から仕入れた新鮮なお魚の刺身が
ほとんど500円で食べられます。
都内のお寿司屋さんだと数千円はしそうな本マグロの大トロが
1000円以下で食べられたりします。
マスター曰く
『自分がお客として呑みに行った時にこうして欲しい』
と感じたことをお店に反映していきたいそうです。
だから余計な【お通し制度】はありません
その分好きな物を食べることができます。
料理は手作りで
300円と500円がほとんどです。
新鮮な魚介類を中心に天ぷら・炭火焼・黒豚など
サラダも農家から直接仕入れた新鮮野菜です。
面白い所では超巨大ハンバーガーもあったりします。
お米はブランド米を日替わりで炊いているようです。
秋田県産、山形県産、福島県産、北海道産などなど
日替わりでいろんなお米が食べられるのも楽しいです。
後ここはお酒の種類が豊富です。
日本酒は十数種類あり銘柄も良い物ばかりです。
季節によって銘柄は変わりますが
この辺で而今が呑めるのは
日本酒以外のお酒は500円以下がほとんどで
超プレミア焼酎をはじめ芋・麦焼酎等が数十種類あります。
1升瓶のキープもできたりします(キープの期限なし)
ソフトドリンクはなんと100円です
マスターがお客さんの事を大切にしてくれてるのがよくわかります。
このお店に行くと4時間くらいアッという間に経ってしまいます。
川越近辺の方は是非一度行って見てください。
↓お店のホームページ
店名:囲坊主 (川越駅 西口 徒歩7分)
料理ジャンル:お刺身・炭火焼・黒豚・天ぷら・ハンバーガー
住所:埼玉県川越市旭町1-11-10
TEL:049-270-6708
ランチ 11:30~14:00(月曜~金曜日)
土日祝はランチのみ休み
ディナー 16:00~翌2:00(無休)
日曜日のみ24:00まで