2010年にオープンした新しいNEWお店で度々通っています。
川越駅西口から少し歩きますが(早足なら5分)


カウンター6席・カップル4席
後はゆったりとしたテーブル席で全部で35席くらいです。


1人でも大人数でも使えるお店です

とても雰囲気がよくいいお店です音譜


さわやかなマスター&シェフを中心に
女性スタッフのみなさんも親切です。


毎日市場から仕入れた新鮮なお魚うお座の刺身が
ほとんど500円で食べられます。


都内のお寿司屋さんだと数千円はしそうな本マグロの大トロが

1000円以下で食べられたりします。


マスター曰く


『自分がお客として呑みに行った時にこうして欲しい』


と感じたことをお店に反映していきたいそうです。


だから余計な【お通し制度】はありません
その分好きな物を食べることができます。


料理は手作りで合格

300円と500円がほとんどです。


新鮮な魚介類を中心に天ぷら・炭火焼・黒豚など

サラダも農家から直接仕入れた新鮮野菜です。

面白い所では超巨大ハンバーガーハンバーガーもあったりします。


お米おにぎりはブランド米を日替わりで炊いているようです。

秋田県産、山形県産、福島県産、北海道産などなどクローバー
日替わりでいろんなお米が食べられるのも楽しいです。


後ここはお酒の種類が豊富です。

日本酒お酒は十数種類あり銘柄も良い物ばかりです。

しかも1合600円ビックリマーク
お刺身と焼き鳥が好き


芋焼酎と日本酒の純米が好き

季節によって銘柄は変わりますが

この辺で而今が呑めるのは

このお店くらいではないでしょうか。

お刺身と焼き鳥が好き


お刺身と焼き鳥が好き


お刺身と焼き鳥が好き


日本酒以外のお酒は500円以下がほとんどで

プレミア焼酎も1杯500円で呑めますクラッカー
お刺身と焼き鳥が好き


プレミア焼酎をはじめ芋・麦焼酎等が数十種類あります。

1升瓶のキープもできたりします(キープの期限なし)

アップソフトドリンクはなんと100円ですアップ


マスターがお客さんの事を大切にしてくれてるのがよくわかります。

このお店に行くと4時間くらいアッという間に経ってしまいます。

川越近辺の方は是非一度行って見てください。



↓お店のホームページ


ベル囲坊主


クローバー店名:囲坊主 (川越駅 西口 徒歩7分)


クローバー料理ジャンル:お刺身・炭火焼・黒豚・天ぷら・ハンバーガー

クローバー住所:埼玉県川越市旭町1-11-10

クローバーTEL:049-270-6708


クローバーランチ   11:30~14:00(月曜~金曜日)

 注意土日祝はランチのみ休み注意


クローバーディナー 16:00~翌2:00(無休)

注意日曜日のみ24:00まで注意

佐藤黒 月の中 妻 三岳 八幡 川越 森伊蔵 萬膳


不二才 伊佐大泉 さつま島美人等ぺこ