今日はお友達の誕生日バースデーケーキ
イタリアではお誕生日の人が友達に振る舞うのです
全部作って用意してくれたニコニコ
 
アップ
ラザニア ビアンカ
ビアンカは白という意味で
普通のラザニアと違ってトマトソース無し
 
中身はひき肉野菜とベシャメラソース、モッツァレラチーズ
めちゃんこ美味しかったチュー
 
ラザニアは地域、家庭により様々なレシピがあって
普通日本でイメージするラザニアは北イタリア風かな
南ではモッツァレラチーズが入る
ほうれん草や野菜を入れるのも美味しいラブ
 
 
続いて
 
チーズとハム入りパイ
食べちゃって切った後の写真が無かった爆笑
 
 
お誕生日ケーキは
プロフィットロール
これは買ったもの
 
トスカーナではお誕生日ケーキ
別名ボンゴ
ローマでこれをお誕生日ケーキとして食べるのは珍しいかも
ドルチェも地域差がある 
 
粉が重いので日本やフランス風の軽いお菓子は全く無い
その分素朴なものが多く粉の風味をダイレクトに感じる
 
 
今カーニバルのドルチェ
その後は父の日のドルチェ
 
 
イタリアの美味しいものを紹介してくれる
STAR WATERさん
父の日に食べるゼッポラ
食べた〜いラブ
 
 
 
 
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