ラザニア ビアンカ
ビアンカは白という意味で
普通のラザニアと違ってトマトソース無し
中身はひき肉野菜とベシャメラソース、モッツァレラチーズ
めちゃんこ美味しかった
ラザニアは地域、家庭により様々なレシピがあって
普通日本でイメージするラザニアは北イタリア風かな
南ではモッツァレラチーズが入る
ほうれん草や野菜を入れるのも美味しい
続いて
食べちゃって切った後の写真が無かった
お誕生日ケーキは
これは買ったもの
トスカーナではお誕生日ケーキ
別名ボンゴ
ローマでこれをお誕生日ケーキとして食べるのは珍しいかも
ドルチェも地域差がある
粉が重いので日本やフランス風の軽いお菓子は全く無い
その分素朴なものが多く粉の風味をダイレクトに感じる
今カーニバルのドルチェ
その後は父の日のドルチェ
イタリアの美味しいものを紹介してくれる
STAR WATERさん
父の日に食べるゼッポラ
食べた〜い
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