さとりっちです。
いつも、ブログを読んでくださって、
ありがとうございます。
インナーチャイルドを癒し、
体の声を聴き、
体の声を聴き、
人生を動かし、笑顔を取り戻すヒーラー
天照様のエネルギーをはじめ、
弥勒如来様、ほか、
自然や星、色のエネルギー。
お話をお聞きして、
必要と感じるエネルギーを流しています。
私のプロフィールです
私は、2度キムチ作りをした事が
あります。
前の旦那さんのお母さんが、
キムチ作りが得意で。
働いていた焼肉屋さんで覚えたモノを、
私に教えてくださってね。
それが,懐かしい思い出です
雑誌のレシピも、
沢山切り抜いてあって〜
どれにしようか悩んで終わってしまう
いつか、作りたい
そして、今日行って来ました!
先生のお話を聞き、
前日に、塩漬けしてくださってた
白菜🥬
一玉、四キロの大物
キムチのりを作って、
これが発酵を促すそうです。
とろっとなるまで、攪拌。
写真にはありませんが、
各自野菜や果物を切って、切って、
すりおろしての、作業‼️
そして,ボールに、
すりおろした生姜など入れ、
キムチのりを加えて。
唐辛子の量が,半端ない‼️
ヤンニョムを作っています。
マスクしてても、臭ってきそうでしょ?!
このペーストを、
刻んだ野菜に入れて、
揉んで,揉んで、揉んで。
出来上がった、キムチのペーストを、
ここから,手袋してて、
白菜に一枚一枚に。
飛んで、ジプロックの中に入れた、
キムチ
これは、先生が漬けて1週間のキムチ。
ランチに用意してくださった、
ビビンバ
本当に,美味しかった〜
残ったペースト少し頂いたので、
オイキムチ、カクテキを
作ってみたいです