さとりっちです。


いつも、ブログを読んでくださって、
ありがとうございます。

 

インナーチャイルドを癒し、
体の声を聴き、

人生を動かし、笑顔を取り戻すヒーラー



天照様のエネルギーをはじめ、

弥勒如来様、ほか、

自然や星、色のエネルギー。

 

お話をお聞きして、
必要と感じるエネルギーを流しています。

ピンク薔薇私のプロフィールですピンク薔薇



  

私は、2度キムチ作りをした事が
あります。

前の旦那さんのお母さんが、
キムチ作りが得意で。

働いていた焼肉屋さんで覚えたモノを、
私に教えてくださってね。

それが,懐かしい思い出です音譜


雑誌のレシピも、
沢山切り抜いてあって〜

どれにしようか悩んで終わってしまう泣



いつか、作りたいドキドキドキドキドキドキ


そして、今日行って来ました


先生のお話を聞き、




前日に、塩漬けしてくださってた

白菜🥬


一玉、四キロの大物ビックリマーク




キムチのりを作って、

これが発酵を促すそうです。



とろっとなるまで、攪拌。



写真にはありませんが、

各自野菜や果物を切って、切って、


すりおろしての、作業‼️




そして,ボールに、

すりおろした生姜など入れ、


キムチのりを加えて。


唐辛子の量が,半端ない‼️


ヤンニョムを作っています。



マスクしてても、臭ってきそうでしょ?!

  


このペーストを、

刻んだ野菜に入れて、

揉んで,揉んで、揉んで。



出来上がった、キムチのペーストを、


ここから,手袋してて、

白菜に一枚一枚に。




飛んで、ジプロックの中に入れた、


キムチもぐもぐキラキラ




これは、先生が漬けて1週間のキムチ。




ランチに用意してくださった、

ビビンバキラキラ


本当に,美味しかった〜ドキドキラブ



残ったペースト少し頂いたので、

オイキムチ、カクテキを
作ってみたいですラブ


  



よろしくお願いします。



さとりっち