今日もありがとうございます😊
長野に住みます、さとりっちです。
私は、お客様をありのままの姿に還し、
母のように包むヒーラーです。
先日、Facebookに上がってきた、
2年前の朝食の写真がありました。
(お箸が一本落ちてますけどー
お椀の中は、そば米がゆです)
2年前といえば、結婚してまだ半年。
新婚ホヤホヤの私たち夫婦
私は、あこ酵母で作るベーグルにハマり、
何種類も作って、楽しんでいました
15年くらい前、横浜の青葉台のパン教室に、
『あこ酵母』のレシピを通っていました。
当時の先生に憧れて、パン作りに夢中に♡
前の日にあこ酵母で仕込んだ、
そば粉のパン生地。
これは、神奈川県ので青葉台の
スタジオキッチンで、教わったレシピ🍞
あこ酵母の先生が、一つの生地で、
何種類かパンを教えてくださって。
手ごねで捏ねて、冷蔵庫で発酵を24時間。
ゆっくりと待ちます。
その間に、粉の甘みなどが引き出されて、
おいしくなります♡
分割して、丸めて、しばらく発酵を待ちます
ベーグルの形を作って、
そばの実
麻の実
アマランサス
をつけて、発酵を待ちます
フライパンでゆでた後、オーブンの鉄板にのせて、
焼きます♡
外はカリッ!と、中はモッチモチに
ベーグルサンドにしました。
このとき、私の大好きな、このベーグル
自家製のオレンジピール入り
三日月みたいになったものもあったけど、
おいしかったです
見たら食べたくなったので、次のお休みに
私にとって、お料理する時って、
『今にフォーカス』して、
自分に向き合っている大切な時間です
しかし、2年前の自分のおうちに
ご飯を食べに行きたいわ~~
さとりっち