今日もありがとうございます😊
長野に住みます、さとりっちです。


私は、お客様をありのままの姿に還し、
母のように包むヒーラーです。


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先日、Facebookに上がってきた、
2年前の朝食の写真がありました。

 (お箸が一本落ちてますけどーあせる
 お椀の中は、そば米がゆですラブラブ


2年前といえば、結婚してまだ半年。
新婚ホヤホヤの私たち夫婦ドキドキ

 

 

私は、あこ酵母で作るベーグルにハマり、

何種類も作って、楽しんでいました音譜

15年くらい前、横浜の青葉台のパン教室に、

『あこ酵母』のレシピを通っていました。

当時の先生に憧れて、パン作りに夢中に♡

 

 

前の日にあこ酵母で仕込んだ、

そば粉のパン生地。

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これは、神奈川県ので青葉台の

スタジオキッチンで、教わったレシピ🍞

 

あこ酵母の先生が、一つの生地で、

何種類かパンを教えてくださって。

 

手ごねで捏ねて、冷蔵庫で発酵を24時間。

ゆっくりと待ちます。

その間に、粉の甘みなどが引き出されて、

おいしくなります♡

 

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分割して、丸めて、しばらく発酵を待ちますドキドキ

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ベーグルの形を作って、
ピンクドーナツそばの実
ピンクドーナツ麻の実
ピンクドーナツアマランサス

をつけて、発酵を待ちます食パン

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フライパンでゆでた後、オーブンの鉄板にのせて、
焼きます♡

外はカリッ!と、中はモッチモチにドキドキ

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ベーグルサンドにしました。

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このとき、私の大好きな、このベーグルドキドキ
自家製のオレンジピール入りピンクドーナツ

三日月みたいになったものもあったけど、
おいしかったです音譜

見たら食べたくなったので、次のお休みにビックリマーク


私にとって、お料理する時って、

『今にフォーカス』して、
自分に向き合っている大切な時間ですラブラブ


しかし、2年前の自分のおうちに
ご飯を食べに行きたいわ~~ビックリマークビックリマーク
 

 

 


さとりっち