こんにちは、さとりっちです。


昨日は、みどりちゃんの二人読書会。


いつからか、無料でモニターさんの時は、 

お会いして、その方を尋ねるように、

手作りのデザートを作るように。


帰省の手土産スィーツを兼ねて、

朝に作ろうと思っていたのだけれど、

昨日の朝は眠くて、おやすみ💤💤🍰✨



夕方から、先日摘んだブルーベリーで、

ブルーベリーヨーグルトレアチーズケーキ🍰を。



1️⃣まず、ビスケットをジプロックに入れて、

細かくくだいて、バターと混ぜる。

2️⃣それを、型に敷き詰める。


3️⃣クリームチーズよく混ぜて、

ヨーグルトを混ぜて、型に流します。

砂糖の半分は、すだき糖にして

やさしい味に。


流す時は、ビスケット生地が崩れないよう、

ゴムベラやスプーンに当てて入れます。


4️⃣冷蔵庫で冷やし固めて →私はお風呂へ🛀

5️⃣固まったところ。


6️⃣ここへ、ブルーベリー🫐を

ゼラチンでコートしたものを載せる。


7️⃣型にブルーベリーを入れて💓💓💓



遠くから帰ってきた甥っ子と、

ブルーベリーが好きな弟のお嫁さん。


どんな顔するかなぁ〜〜💖


職場の女の子に写真見せたら、

ブルーベリーの厚さに驚いてた。笑笑


明日、みんなで食べよう〜💖


みどりちゃんも、またいつか、

ごちそうするねーーー💖


さとりっち🫐✨✨