こんにちは、さとりっちです。
昨日は、みどりちゃんの二人読書会。
いつからか、無料でモニターさんの時は、
お会いして、その方を尋ねるように、
手作りのデザートを作るように。
帰省の手土産スィーツを兼ねて、
朝に作ろうと思っていたのだけれど、
昨日の朝は眠くて、おやすみ💤💤🍰✨
夕方から、先日摘んだブルーベリーで、
ブルーベリーヨーグルトレアチーズケーキ🍰を。
1️⃣まず、ビスケットをジプロックに入れて、
細かくくだいて、バターと混ぜる。
2️⃣それを、型に敷き詰める。
3️⃣クリームチーズよく混ぜて、
ヨーグルトを混ぜて、型に流します。
砂糖の半分は、すだき糖にして
やさしい味に。
流す時は、ビスケット生地が崩れないよう、
ゴムベラやスプーンに当てて入れます。
4️⃣冷蔵庫で冷やし固めて →私はお風呂へ🛀
5️⃣固まったところ。
6️⃣ここへ、ブルーベリー🫐を
ゼラチンでコートしたものを載せる。
7️⃣型にブルーベリーを入れて💓💓💓
遠くから帰ってきた甥っ子と、
ブルーベリーが好きな弟のお嫁さん。
どんな顔するかなぁ〜〜💖
職場の女の子に写真見せたら、
ブルーベリーの厚さに驚いてた。笑笑
明日、みんなで食べよう〜💖
みどりちゃんも、またいつか、
ごちそうするねーーー💖
さとりっち🫐✨✨