こんばんは、里美です。
毎日、粉モノ!シリーズ、滞っています。笑
ゆっくりペースで書いていきますね。
数年前に、梓川SA(上り)で初めて山賊焼きを見て、
あまりのボリュームにびっくり
「食べてみたい」と思ったものの、
お蕎麦でお腹がいっぱいで食べそびれていました。
※梓川SAのお蕎麦はかなりおいしかったです。
先日、スーパーで丸正醸造の山賊焼きのたれを見つけ、
購入しました!
鶏のもも肉に、30分ほど漬けてお粉を付けて揚げると、
カリッとして本当においしかったです
翌日の旦那さんのお弁当のおかずに入れました。
残ったタレは、野菜炒めなどにも使えるので、
また近々食べたいと思います。
では、おやすみなさい
こうも読んでくださって、ありがとうございます