香港グルメ情報
日本食編
今日は「お寿司」です
久しぶりのお寿司〜!!!
ランチにお寿司なんて いつぶりかしら。。。
本日は
寿司処 今村 さんにお邪魔しました〜
初めて入りました 今村さん
はじめに出てきたのが、お寿司のお茶漬け
斬新〜!
順番がまちまちですが、
貝をごま油で食べたり、
あ、 このごま油が美味しいとか
おお見たことある。
幻の、どうまん蟹というものに ポン酢ジュレ、
サンマも肝醤油と、普通醤油と食べるバージョン
ノリの美味しいのを見せてもらったり、
マグロは手渡しでやや温めると油が美味しく更になるのだよーーと
手渡しだったり。。。
光り物も、
この美しい、伊勢海老にウニ、 で昆布だしをジュレと言ってたかな。。
このネギなんだったっけ。。
今日とのネギだったような
この上のお花は金魚草って言ったかな。。。食用のお花
素晴らしいお味の茶碗蒸しに
幸せすぎるお寿司たち。。。
そして 畑のキャビア(名前忘れた)
とこの絶妙な卵が
割れて〜!!!
あう〜〜〜〜〜
ピッカピッカ
一升飲んでしまいました。。。笑
もうちょい食べたいと
トロタクを別で頼み (私の締めはこれなの)
デザートまで
今回は香港スタッフと、カイロの先生皆様との会食でした
これで お酒やトロタクは別でお昼のおまかせコース600ドル
なんて お得なのでしょう
お昼から また行きたい〜!!!
必ずリピートです
おいしそーーと思ったあなた♬
ポチッと応援お願い致します