腸内の善玉菌を増やして免疫力UP!!

、、をめざし、
今月は「善玉菌の喜ぶ生活習慣」を意識して
活動してきました~♡

意識したのは、水を飲む事。
それから食事。



オレンジページに上の写真のように
おなかにイイモノ見つけた!おなか元気部公認レシピが載っています♡
vol.02 キャベツとかんきつのパスタサラダ
これも参考にヾ(@°▽°@)ノ


6/17号発売のなすレシピ特集の号にも公認レシピが載っていて

なすととろろ昆布のさっと煮

作ってみました♡



なすを半分に切って、
切れ目いれてレンジでチン♪
レンジのゆで野菜機能を使ったら数分でいいカンジ。

その間にめんつゆ、しょうがおろし、砂糖少々の煮汁を
作って、上からとろろ昆布をサラサラ~
っと入れて一煮立ち♪




まさに、、、ささっと~♪
5分くらいの出来事でした。言い過ぎ?w

ショウガが効いて、おつまみにもピッタリだし、
なんとナス嫌いの長女が美味しい♡
って食べてくれました♪♪


不溶性と水溶性の食物繊維をダブルで摂れる
このレシピは善玉菌を増やしてくれるので、
ちょくちょく我が家の食卓の一品に加えていきまーす♪

いや、ほんと簡単(´∀`)