腸内の善玉菌を増やして免疫力UP!!
、、をめざし、
今月は「善玉菌の喜ぶ生活習慣」を意識して
活動してきました~♡
意識したのは、水を飲む事。
それから食事。

オレンジページに上の写真のように
おなかにイイモノ見つけた!おなか元気部公認レシピが載っています♡
(vol.02 キャベツとかんきつのパスタサラダ)
これも参考にヾ(@°▽°@)ノ
6/17号発売のなすレシピ特集の号にも公認レシピが載っていて
なすととろろ昆布のさっと煮
作ってみました♡

なすを半分に切って、
切れ目いれてレンジでチン♪
レンジのゆで野菜機能を使ったら数分でいいカンジ。
その間にめんつゆ、しょうがおろし、砂糖少々の煮汁を
作って、上からとろろ昆布をサラサラ~
っと入れて一煮立ち♪

まさに、、、ささっと~♪
5分くらいの出来事でした。言い過ぎ?w
ショウガが効いて、おつまみにもピッタリだし、
なんとナス嫌いの長女が美味しい♡
って食べてくれました♪♪
不溶性と水溶性の食物繊維をダブルで摂れる
このレシピは善玉菌を増やしてくれるので、
ちょくちょく我が家の食卓の一品に加えていきまーす♪
いや、ほんと簡単(´∀`)
、、をめざし、
今月は「善玉菌の喜ぶ生活習慣」を意識して
活動してきました~♡
意識したのは、水を飲む事。
それから食事。

オレンジページに上の写真のように
おなかにイイモノ見つけた!おなか元気部公認レシピが載っています♡
(vol.02 キャベツとかんきつのパスタサラダ)
これも参考にヾ(@°▽°@)ノ
6/17号発売のなすレシピ特集の号にも公認レシピが載っていて
なすととろろ昆布のさっと煮
作ってみました♡

なすを半分に切って、
切れ目いれてレンジでチン♪
レンジのゆで野菜機能を使ったら数分でいいカンジ。
その間にめんつゆ、しょうがおろし、砂糖少々の煮汁を
作って、上からとろろ昆布をサラサラ~
っと入れて一煮立ち♪

まさに、、、ささっと~♪
5分くらいの出来事でした。言い過ぎ?w
ショウガが効いて、おつまみにもピッタリだし、
なんとナス嫌いの長女が美味しい♡
って食べてくれました♪♪
不溶性と水溶性の食物繊維をダブルで摂れる
このレシピは善玉菌を増やしてくれるので、
ちょくちょく我が家の食卓の一品に加えていきまーす♪
いや、ほんと簡単(´∀`)