❤︎ いつもお読みいただきありがとうございます ❤︎
先日、お裾分けで頂いたぶどう
桃太郎ぶどうという品種
私初めて聞いた品種で、みてびっくり
ぶどうの一つの粒がかなーり大きい
↑ この緑の方のぶどうです
種なしで皮ごと食べれるマスカットのような品種
すごく美味しくて贅沢なお味でしたょ
そしてフォルムが、桃のような形なんです
写真とっておけばよかったー
この形と岡山県産だから桃太郎って名前なのかな
このぶどうめちゃ高いよね
子どもでもわかる高級感
調べたらやっぱりお高かった
自分では買えないやつだわ
このふるさと納税のぶどうが一番桃のようなフォルムが伝わるかと
敬老の日にも良さそうです