satomickeyのブログ
Amebaでブログを始めよう!




チキン投入!ある程度火が通るまで炒める。




ジャガイモ投入!お水1カップも入れて煮ます。




ジャガイモ柔らかくなった出来あがりー!







*用意するもの(チキンカレー)*
チキン 1パック
グリーンピース 適当
玉ねぎ 1玉
トマト缶 1/3
ニンニクペースト 大さじ1
しょうがペースト 大さじ1
塩 小さじ1

*スパイス*
レッドチリペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
※他にもクミンシードとかコリアンダーとか入れたら美味しいだろうけど、とりあえずこの3つでできる!







玉ねぎ切ってたっぷりの油で茶色くなるまで炒める。
炒めるより揚げるに近いかも!




これくらい茶色くなったらトマト缶とニンニクペースト、しょうがペーストを入れる。





水気がなくなってきたら塩とスパイス全部投入!
5分から10分くらい炒める。
焦げ付くので入れるときは火を弱めた方がいいかも。





これでマサラの完成!
鍋底がだいぶ焦げやすいから、
アブナーイ!と思ったら火を弱めて少しお水入れてゴシゴシすればとれるよ!
焦げると苦くて美味しくないから気をつけてー!
いっぱい炒めた方がおいしくなっちゃうよ(・∀・)b By jams


これが基本で、チキン入れればチキンカレー、シーフードいれればシーフードカレーってなるよ!

その2へ続く









オタクが笑顔でスキップする街、秋葉原を卒業して1週間弱。
自宅警備員、暇なんですけどガーンaya

既に体重が増えてる実感があって、怖くて体重計乗ってないかお
しかたないよね。食べて寝るしかないんだもーんハート


たまに日記書きます!と、思うのでよろしくお願いしまーすayakonatu