*用意するもの(チキンカレー)*
チキン 1パック
グリーンピース 適当
玉ねぎ 1玉
トマト缶 1/3
ニンニクペースト 大さじ1
しょうがペースト 大さじ1
塩 小さじ1
*スパイス*
レッドチリペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
※他にもクミンシードとかコリアンダーとか入れたら美味しいだろうけど、とりあえずこの3つでできる!
玉ねぎ切ってたっぷりの油で茶色くなるまで炒める。
炒めるより揚げるに近いかも!
これくらい茶色くなったらトマト缶とニンニクペースト、しょうがペーストを入れる。
水気がなくなってきたら塩とスパイス全部投入!
5分から10分くらい炒める。
焦げ付くので入れるときは火を弱めた方がいいかも。
これでマサラの完成!
鍋底がだいぶ焦げやすいから、
アブナーイ!と思ったら火を弱めて少しお水入れてゴシゴシすればとれるよ!
焦げると苦くて美味しくないから気をつけてー!
いっぱい炒めた方がおいしくなっちゃうよ(・∀・)b By jams
これが基本で、チキン入れればチキンカレー、シーフードいれればシーフードカレーってなるよ!
その2へ続く
チキン 1パック
グリーンピース 適当
玉ねぎ 1玉
トマト缶 1/3
ニンニクペースト 大さじ1
しょうがペースト 大さじ1
塩 小さじ1
*スパイス*
レッドチリペッパー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
ターメリック 小さじ1
※他にもクミンシードとかコリアンダーとか入れたら美味しいだろうけど、とりあえずこの3つでできる!
玉ねぎ切ってたっぷりの油で茶色くなるまで炒める。
炒めるより揚げるに近いかも!
これくらい茶色くなったらトマト缶とニンニクペースト、しょうがペーストを入れる。
水気がなくなってきたら塩とスパイス全部投入!
5分から10分くらい炒める。
焦げ付くので入れるときは火を弱めた方がいいかも。
これでマサラの完成!
鍋底がだいぶ焦げやすいから、
アブナーイ!と思ったら火を弱めて少しお水入れてゴシゴシすればとれるよ!
焦げると苦くて美味しくないから気をつけてー!
いっぱい炒めた方がおいしくなっちゃうよ(・∀・)b By jams
これが基本で、チキン入れればチキンカレー、シーフードいれればシーフードカレーってなるよ!
その2へ続く
オタクが笑顔でスキップする街、秋葉原を卒業して1週間弱。
自宅警備員、暇なんですけど


既に体重が増えてる実感があって、怖くて体重計乗ってない

しかたないよね。食べて寝るしかないんだもーん

たまに日記書きます!と、思うのでよろしくお願いしまーす









