豆キーマカレー
にんにく
鷹の爪
チューブ生姜
ガルバンゾ
ミックスビーンズ
豚ロース
豚肩コマ
シーチキン(油切らない)
玉ねぎみじん切り(自家製冷凍)
人参みじん切り(自家製冷凍)
アーモンドダイス(製菓用)
トマト缶
ジャスミンティー300mlくらい
サフラン
ターメリック
ナツメグ
シナモン
マサラ粉
カレー粉
魚の香草焼き用シーズニング、ローズマリー(清涼感が足りなかったため急遽追加)
タバスコ
コーヒー粉
中濃ソース
パルメザンチーズ
蜂蜜
バター10グラムくらい
白だし小さじ1くらい
製菓用ラムダークウィスキーのキャップで2杯くらい
(まとまりが出すぎた為エッジを効かせるために急遽追加)
ルー
ゴールデンカレー、こくまろ
評価★★★☆☆
旦那の汗★★★★★
ローストアーモンドは食感が向上
ひき肉を自分で叩いた為肉の食感もよし
シーチキンの油を切らなかった為か食後に唇の油分が気になる
改善
ラムダークの量が多かったように思う
ウィスキーの方がすっきりとまとまりそう。最後に追加ではなく、トマト缶を入れる前に入れる様にする。
にんにく
鷹の爪
チューブ生姜
ガルバンゾ
ミックスビーンズ
豚ロース
豚肩コマ
シーチキン(油切らない)
玉ねぎみじん切り(自家製冷凍)
人参みじん切り(自家製冷凍)
アーモンドダイス(製菓用)
トマト缶
ジャスミンティー300mlくらい
サフラン
ターメリック
ナツメグ
シナモン
マサラ粉
カレー粉
魚の香草焼き用シーズニング、ローズマリー(清涼感が足りなかったため急遽追加)
タバスコ
コーヒー粉
中濃ソース
パルメザンチーズ
蜂蜜
バター10グラムくらい
白だし小さじ1くらい
製菓用ラムダークウィスキーのキャップで2杯くらい
(まとまりが出すぎた為エッジを効かせるために急遽追加)
ルー
ゴールデンカレー、こくまろ
評価★★★☆☆
旦那の汗★★★★★
ローストアーモンドは食感が向上
ひき肉を自分で叩いた為肉の食感もよし
シーチキンの油を切らなかった為か食後に唇の油分が気になる
改善
ラムダークの量が多かったように思う
ウィスキーの方がすっきりとまとまりそう。最後に追加ではなく、トマト缶を入れる前に入れる様にする。