遅ればせながら、あけましておめでとうございます!
皆様どんなお正月を過ごしましたか?今日から仕事が始まった方も多いかと思います。
私も、さっそく新年会のお仕事をいただいておりますので、快調に滑り出せるよう、備えております。この季節は、体調を整えるのが一番の課題
お正月のごちそう尽くしの一週間も終了!今年はうんざりする前に食べきりました。やれやれです
毎年、おせち料理は作りたいものだけ作っています。
今年は初めて黒豆を煮ました。皮もツヤツヤ柔らかく美味しくできました~
祖母が作ってくれた黒豆を真似て、チョロギ入り。
このチョロギ、どこに売っているかわからず、あちこちのスーパーをうろうろ。お店の人に聞いて、ようやく Get いたしました。梅酢漬けなので漬物の扱いでしょうか。お正月にしか見かけませんが、このオリエンタルな風貌(笑)、もっと出回ってもいい気がします。最近は黒豆の中からも追い出されつつあります。…がんばれ、チョロギ!!
さて、今年の「ショコラ・プラス」としての活動は 1月24日(金)から始まります。
今年も”よいどれ”から~
◆1月24日(金) @よいどれ伯爵(関内)
19:00 開店 / 19:30 演奏開始
ミュージックチャージ 3000円
どんな音楽と出会いが待っているでしょう!?
今年もよろしくお願いいたします
◆◆◆今後のライブ予定◆◆◆
2020年
◆1月24日(金) 関内『よいどれ伯爵』 19:30~ MC 3000円
Pf.藤野聡 B.小高正志 Vo.馬淵聡子
◆2月20日(木) 銀座『シグナス』 Duo Live 19:30~ MC 2500円
Pf.藤野聡 Vo.馬淵聡子
◆3月27日(金) 関内『よいどれ伯爵』 19:30~ MC 3000円
Pf.藤野聡 B.小高正志 Vo.馬淵聡子
こちらも見てね→ショコラ・プラスのホームページ