ドバイにはお酒がひとり4本まで手荷物で持ち込めるそうです。
だから「一升瓶8本持ち込もうかー」という夫。
つまり、やっぱりドバイではお酒がほいほいとは手に入らないわけですね…
晩酌かあさん、ドバイじゃできないんじゃないのか…
というわけで、日本にいるのも残り4週間足らず。飲んでます
ワインのときのおつまみは、ギリシャヨーグルトがお気に入りです。
ワインのときのおつまみは、ギリシャヨーグルトがお気に入りです。
脂肪分なし、カロリー低し、高タンパク、いいじゃないですか
ギリシャヨーグルトには森永のパルテノ、ダノンのoikosオイコスなどがありますが
個人的に一番好きなのはトップバリュのやつ。
酸味が少なく、固めで、お値段も一番安い。
クリームチーズの代用においしくいただけます
これで500円くらいなので、少しお高めではあります
軟らかめで、酸味が少しありますが、コクがしっかり!おいしいです
そのままでもけっこう、チーズみたいにおつまみにできます。
穀物系やドライフルーツの入ったパンに塗ってもおいしいです
私はレバーペーストにも使います。
一度熱湯にさらして霜降りした血肝を、
オリーブオイルとにんにくを熱したフライパンで炒めて
残った(笑)ワインかお酒を入れて、塩とローズマリーなどのハーブで味つけ。
本来ならこの後フードプロセッサーにかけるとこですが、
ものぐさなので適当につぶし、ギリシャヨーグルトと混ぜて冷まします。
ワインはこの頃すっかり白ワイン専門です
コンビニで買えるチリワイン、コノスル。
何を買ってもはずれませんが、一番好きだけど名前が覚えられないw
ゲヴュルツトラミナールをナチュラルローソンで発見しました
でもドライでキリリ、ほんのりバラの香りもする素敵なワインです
ハーフボトルしか見かけないのはなぜだろう…。
他に最近おいしかったのは、テッレ・ダガラ。
シシリアのワインです。こちらもキリッと冷やすと酸が爽やかでおいしい
暑いドバイでも白ワイン飲みたいんだけどなー…。
コスパのいい箱ワインを持ち込もうかと迷い中です(・∀・)
そうそう、ギリシャヨーグルトはデーツと食べるのもおいしいんです!
ドバイのスーパーでは本場のギリシャヨーグルトが売られているし(日本で輸入品を買うと高い!)
チーズは量り売りがたくさんあるみたいなので、楽しみです!