昨日は通院日で、食事準備の時間もロクに取れなかったのと疲れていたので…
麺類でした。
気絶するかと思った(笑)
もやしとニラと人参がそのまま使える形で入っている袋野菜を茹でてトッピング。
それだけでもボリュームでました

息子は安定のざる蕎麦。
一皿ぺろっと食べて「おかわりは?」って。
「おかわりあるけど、おかず食べれたら茹でてあげるからね」と言うと一生懸命天ぷら食べてました。
で、結局「ダメだー!お腹いっぱい!ごちそうさまでした!」
いつもこれ

大好きなチャンジャの味も良く分からなくなるほど台湾ラーメンが辛かった
笑

天ぷらはお惣菜で済ませてしまいました。
手際よくって、体力もあって、料理が上手だったら…
こんなにお惣菜に頼らなくて良いのかもしれないけど。
でもわたしのキャパはここまで。
無理しすぎて全てが嫌になったり、子供に当たり散らしてしまうよりはマシ。
そう思って手抜きしちゃってます。