この日に合わせて、お料理デビューさせました

昨日、スーパーでレジ待ちしてたら隣のおばさんの買い物カゴに月見団子が。
「あ、生協で1パック¥500もしてて諦めたんだっけか。」と思い出し…
「ん?月見っていつだ?」と、スマホで調べたら…
明日じゃん!!!
レジ待ちの列からササーーーっと抜け出して、お団子の粉を探しました。
そしたら¥300くらいでこんな可愛い粉が。
桃太郎のきびだんごにかけてるな(*´艸`)
蒸さずに茹でるお団子だから簡単だ~!と、即決でした

めっちゃ地元の会社のでした。
お昼寝から起きてからお団子作り開始。
砂場作ってあげて、泥だんごで特訓だな(笑)
結局わたし一人で丸めて、息子は粉を散らかすだけ。
でも楽しかった

息子も楽しそうでした

同じ柄で三角巾作っておこうかなぁ

丸め終わってからわたしが手を洗ったら
「ぼくも洗わせてー」とばかりに椅子から降りて水道の前へ。
パパが帰宅してから月を見ながらいただきました
美味しかった

親バカ。
少し煮詰めすぎて固めなタレになったけど、絡みやすくて良かったのかも。
少し煮詰めすぎて固めなタレになったけど、絡みやすくて良かったのかも。
湯上りにパジャマ着るのを嫌がって、結局さっき寝る寸前までシャツでした。
涼しくなってきたのに、ナゼーーー?
あと…
今日の夕飯に使ったほうれん草。
わたしには縁のない話だが
でも「ウフッ」って思っちゃいました

でも「ウフッ」って思っちゃいました

この「ウフッ」が1日1つでいいから感じられたら幸せだな~って思います
