最近の息子くん、ご飯を残す事が多々あります。
今日の夕飯

足りないよりは良いかな?と、多めに作るので当然ですが…
おかゆ(1/3残した)
お味噌汁(特にお豆腐が大好き!)
鮭のホイル焼き(半分残した)
ミニトマト(6粒を半分にカット→完食)
梨(下の2本の歯を駆使して削って食べるw)
量的には十分食べてるのかな?
ホイル焼きも味付けだけ薄くして、量は大人と同じだったので。
ちなみに残ったのはパパが食べてくれます(笑)
残したおかゆはわたしが食べました。
うち、メッチャ残飯少ないです(笑)
もったいないので

毎年毎年、我が家の庭のミニトマトは豊作でここ最近でもまだ毎日15粒くらい獲れます

今年はミニトマト大好きな息子くんがたくさん消費してくれますが、それでも消費しきれず夕飯に必ずミニトマト。
今日は火を通してみました


勝手に皮が剥けた(笑)
にんにくとオリーブオイル、パン粉、最後に塩コショウで炒めてあるんですがなかなか美味しかった

バジルも玄関先から摘んできたけど、もうそろそろ終わりの時期。
ミニトマトが終わるまでバジルにも頑張って欲しいです
