今日は息子のお食い初めをしました

今は達成感と疲れ意外に何もない

筑前煮は昨夜のうちに煮ておきました

味が染みて美味しかった

なますは大根と人参で紅白なますにしました

赤飯は炊飯器で…
朝5時過ぎに起きて、小豆を煮てもち米と炊いたんだけど、美味しくてビックリ

リピします

お吸い物ははまぐりと毬麩と三つ葉でお祝いっぽく作りました

お頭つきの鯛はオードブルとお寿司と一緒にお店に注文しちゃった

\3000でかなり豪華

デジカメで撮っちゃったから今は載せれないけど…
また近々、写真載せたいな

大人・子供あわせて12人集まったのでバタバタでクタクタ

何はともあれ、無事にお食い初めできてここまで元気に育ってくれている息子に感謝です
