今日は2月に入社した市川さんの歓迎会でXIVの中華をいただいてきました
自分では食べれないくらいの高級食材を堪能・・・
まずは前菜にこちら。。。
【翆陽特製オードブル】
伝統的な広東の冷菜と信州の馳走を華やかに盛り込んだ中国オードブル
小さな香りを散りばめた香港スタイル・・・
チーズが美味しかったです
次は・・・
待ってました
【上海式フカヒレの煮込み】ディナーコースポーション
宮城県気仙沼産 世界一と評されるフカヒレの尾びれを使用
上海式にほんのりと甘い香り
これはフカヒレたっぷりで美味
【活伊勢海老の強火蒸し・特製シーヤウソース】
瞬間冷凍することで生でも食べることができる新鮮な伊勢海老
ほんのりと香る葱とガーリックの香りが特製醤油にベストマッチ
伊勢海老なんてめったに食せないので、ミソまでほじくってみました
【最高級和牛ロースのスモールステーキ・香港生まれのステーキソース】
柔らかな黒毛和牛のロース肉をじっくりとロースト
野菜をベースにした香港生まれのソースとともに・・・
お肉、超小さいし
でもスッゴイ美味しかった
桜色した塩が添えてあって、ヨカッタです
このあと、あんかけ焼きそば・高菜の炒飯・中国ちまきの中から1品選んで・・・
あたしは【あんかけ焼きそば】にしました
最後は・・・
【チャイニーズデザートプレート】
この、黒酢のシャーベットが絶品!!!
でも個人的は、黒ゴマ餡が入ったゴマ団子が好きでした
こんなに堪能して・・・
歓迎会っていうか、お食事メインです