
ずっと気になっていたカレーとナン。
本日のお昼ついに作ってみました。

はい。
出来上がり。
野菜を切るところからナンを焼き上げるまで
1時間30分も掛かりました。
はらへりへりはら。

カレーはお肉の分量を半分にし
オクラとしめじと
丸々1本摺り下ろした人参を足しました。

ナンはふっくらもちもちでちゃんとナンでした。
これにはびっくり。
簡単に作れてしかも美味しい。

生地をまとめてこねくり回し

4分割にして10分寝かせ

めん棒であの形に伸ばすのですが
このナン作りがとにかく楽しい。
人参の摺り下ろしとナン作りで
明日はきっと右手が筋肉痛だろうけれど
とにかく楽しかったので良しとする。
ちなみに
本来はフライパンで焼くものなのですが
試しにオーブントースターで焼いたものが

こちらです。
王蟲でもダイオウグソクムシでもありません。

外はカリッと中もサクッとといった感じ。
どうやら必要以上に水分が飛んでしまうようです。
お店で出るようなもっちりナンを食べたい人は
素直にフライパンで焼きましょう。

にぽちを出すのを忘れるところでした。
明日はにぽちの話をします。
たまにはこんな話もね