ここんとこ、煮込みといえば 大根ばっかりの ワタクシ…
何故なら〜
1本198円(税別)で 主役に(我が家では)なるので〜
何故なら〜
息子たちが 大根の煮込みは大好きで 他の煮物は食べないから〜(肉じゃがとか煮〆とか嫌いらしい。)
牛すじ、豚かたまり肉とか鰤とかと煮込むのですが 今日は 豚かたまり肉とのコラボ。
お昼、遅い時間にマックを食べた息子たちはそこまでお腹すいていないのと 野菜不足なので ほうれん草のお浸し(塩昆布和え)と お味噌汁と 大根と豚かたまり肉の煮物で終わり〜
おでんの出汁で煮込みました
身体が温まるよ〜
お米が新米になってから ご飯が美味しい
ゆめぴりかの新米は末息子が大好きなお米
次回からは ふるさと納税でいただくお米になります
山形県の『つや姫』
パン大好きのワタクシですが 身体壊してから なるべく和食にシフトするように心がけています。
お菓子もあんまり食べなくなったな〜
職場にスナック系とかチョコレートとか みんな疲れるしお腹空いてもお昼入れない時につまむ用に 『みんなのお菓子箱』あるけれど
ワタシは食べても お煎餅くらいかなぁ…
塩味のお煎餅が好きです♡
さてさて。明日のお弁当の準備しましょ