まりなのご飯
こんばんは
今日の夜ご飯を紹介します
今日は、和食です
1品目は、菜の花とえびのからしあえですッ
材料(2人分)は、菜の花100グラム えび4尾 しょうゆ大さじ3分の2 だし大さじ1 練りがらし小さじ2分の1 砂糖2分の1
1、菜の花はゆでて、3センチの長さに切ります!
えびも背わたをとってゆでて水にとってさまします。
2、ボールに練りがらしを入れてしょうゆを少しずつのばしてあとの材料を加え混ぜます。
3、1を2であえて完成です
凄い簡単に作れるしお酒にもあうと思いますっ
2品目は、ひじきと大豆の煮物
3品目は、お味噌汁
4品目は、銀だらの粕漬です
あとお茶は、こないだお仕事で京都に行った時に買ってきた黒豆茶です
香ばしくって、体に良さそうですよね
凄い気に入ってるので京都に行った時にまた買いたいな
じゃあおやすみなさい
今日の夜ご飯を紹介します
今日は、和食です
1品目は、菜の花とえびのからしあえですッ
材料(2人分)は、菜の花100グラム えび4尾 しょうゆ大さじ3分の2 だし大さじ1 練りがらし小さじ2分の1 砂糖2分の1
1、菜の花はゆでて、3センチの長さに切ります!
えびも背わたをとってゆでて水にとってさまします。
2、ボールに練りがらしを入れてしょうゆを少しずつのばしてあとの材料を加え混ぜます。
3、1を2であえて完成です
凄い簡単に作れるしお酒にもあうと思いますっ
2品目は、ひじきと大豆の煮物
3品目は、お味噌汁
4品目は、銀だらの粕漬です
あとお茶は、こないだお仕事で京都に行った時に買ってきた黒豆茶です
香ばしくって、体に良さそうですよね
凄い気に入ってるので京都に行った時にまた買いたいな
じゃあおやすみなさい