こんにちは!サラです。
私のプロフィールはこちら♡
毎日少しずつ沖縄の記事を書いて行きます♡
昨日の記事はこちら↓
前回の食事編の記事はこちら↓
アウトレットのあとのディナーは、
私の同僚が
“雰囲気も料理も最高”と教えてくれた、
とってもお洒落な沖縄料理店を
予約しておりました♡
榮料理店
外から見てもお洒落♡
少し分かりにくい場所にありますが、
平日の6時でも既に沢山の車が
駐車されておりました
どこに行っても
シーサーが迎えてくれますね
私たちはカウンターに座りました♡
まずはお通しの茄子。
さっぱりと落ち着く味です
マンゴー泡盛とうっちん茶という
ウコンのお茶を頼みました♡♡
鯛のカルパッチョ
そして、食べログで事前に確認した際に、
多くの人が絶賛していた
紅芋スープ
あっさりとしていてなめらかで
とってもおいしかったです
ジーマーミ豆腐
揚げ出し豆腐にしても
トロトロ感は変わりません
味に関しては生で食べる時の
あの独特な甘みは感じられず、
普通のお豆腐のような感じでした!
沖縄野菜のサラダ
これは間違いないおいしさ♡♡
炭火のスモーキーな香りがたまりません
あっという間に2人で食べてしまいました
最後はデザートで♡
焼き島バナナの紅芋アイスのせ
熱々の小さいバナナ丸一本の上に
紅芋アイスがとろけて美味しい〜
またまた私の大好きなドラゴンフルーツも
ついてきて大大大満足でした♡
おしゃれで美味しいお店だったな
教えてくれた同僚に感謝です
夜の外観も素敵ですよ♡
お店の外で自撮りも♡
この日も素敵なディナーになりました♡
今日も読んでくださって
ありがとうございました!
サラ