ハマってます!ベトナム料理教室♪
この日は精進料理の日でした~♪
{42CEDB2B-D77A-4808-BCDE-668374D51C71}
真ん中の白い粒粒はハスの実!初めて食べるわ~!
{B45C11DB-5343-4CC7-BCFA-B59EBE0FE533}
テーブルセッティングもいつも素敵♪
{782F7BC7-1C2F-461D-BC95-4EA9BD1ADA97}
これはバナナのツボミのサラダ。だいすきでーーーす!!
{68686C60-B33A-45A0-BB84-CCEEE68D9CBC}
揚げ焼きフォーのあんかけ。ベトナムセロリを入れると一気に
ベトナム風になるそうな。美味しかった!メチャ食べた♪

{E8100BCA-EE70-4385-AE32-D77A2B8E37CF} えびせん?みたいなので

レンチンするとフワッとパリパリになるんだって。

私家ではトースターでやってたけどレンチンのが断然美味しい。

バナナのツボミのサラダに乗せてこんな風に頂きます。

{62018F65-3600-499E-A511-9ABA8C91BEE7}
それから薬膳スープ。

{DB576DBB-5C2C-4073-9990-3E7541AF4474}

はじめた食べたハスの実はピーナップっぽかった。

食べれば食べるほど体がポカポカするのが凄く分かった!

{63F65909-CD5B-4B4B-AACC-A1402822719C}

デザートはサツマイモのプリン。

ベトナムはサツマイモとてもよく使うそうな。

{CF743BA7-45F5-491F-A7C7-5AD11FE423A0} ベトナムコーヒーで〆♪
ハス茶を後から入れてミルクティーのように
飲むのが大好き♪


ご一緒した皆様ありがとうございました♪