5月のさとキッチンは
季節の野菜でリゾットランチ♪でした~♪
分かるかな?アスパラの大きさ!ってか太さ?
めっちゃ太いの!ボリューム満点(^^♪
紫の食品ってアスパラ~とか白菜~とかカリフラワ~とかって
火を通すと緑になっちゃうんだよね。
緑の部分と紫が残り調理過程!リゾットって今まで作ったことなかったので
習う事が出来て良かった♪
空豆ときぬさやのフリッターも美味しい♪
アスパラはドドンと食べられて嬉しいなぁ♪
枝豆(しかも茶豆)のスープ。
茶豆が苦手な私はちょっと厳しいものがあったけど
でもこれからの季節普通の枝豆で作ろう♪
豆乳の冷製って大好きだし♪
あ~~もうさぁ~~
これだけ並ぶと白ワインだよね!!
酒飲みてぇ~~~ww
デザートはフローズンヨーグルト♪
子供の頃からフローズンヨーグルト大好きでよく作るけど
ハチミツ合うーーーーーー!
今日も楽しいさとキッチンでした♪
来月から秋ごろまでしばらくお休みなのでちょっと寂しいけど
さとちゃん充電沢山してテレビのお仕事とかもあるし
超楽しみにしてるからね~~~♪
ご一緒した皆さんもありがとう~~~!
楽しかったねーーー!
そしてその後はみきりんと某場所に行ったんだけど
思ってたよりも安心したのでホッとしたついでに飲みwww
さとキッチンの後だしそんなには食べられないはずなのに
何ちゅうお店かも忘れたけどチョコット飲みました。