5月のさとキッチンは
季節の野菜でリゾットランチ♪でした~♪

{134D738F-E258-43C0-944A-8A4E4F589CC9} {53C06F6F-5358-4688-BD99-56529AB52C81}
分かるかな?アスパラの大きさ!ってか太さ?
めっちゃ太いの!ボリューム満点(^^♪
{BE4B7BE7-B445-4292-9E4C-48B465795F22}

紫の食品ってアスパラ~とか白菜~とかカリフラワ~とかって

火を通すと緑になっちゃうんだよね。

{70F095DB-EBE9-458F-A1C7-74B11B0B4517}
緑の部分と紫が残り調理過程!
{3F7D6AB0-1F50-454D-8391-724C71674E89}

リゾットって今まで作ったことなかったので

習う事が出来て良かった♪

{2091BAF0-ACC6-4A6E-BCEB-0483C97E855D}

空豆ときぬさやのフリッターも美味しい♪

アスパラはドドンと食べられて嬉しいなぁ♪

枝豆(しかも茶豆)のスープ。
茶豆が苦手な私はちょっと厳しいものがあったけど

でもこれからの季節普通の枝豆で作ろう♪

豆乳の冷製って大好きだし♪

{1F0AF6BA-8F7C-4555-AFF5-973B30077C0E}

あ~~もうさぁ~~

これだけ並ぶと白ワインだよね!!
酒飲みてぇ~~~ww

{6A69D4FF-7B88-425D-9218-D672D452681A}

デザートはフローズンヨーグルト♪

子供の頃からフローズンヨーグルト大好きでよく作るけど

ハチミツ合うーーーーーー!

今日も楽しいさとキッチンでした♪

来月から秋ごろまでしばらくお休みなのでちょっと寂しいけど

さとちゃん充電沢山してテレビのお仕事とかもあるし

超楽しみにしてるからね~~~♪

ご一緒した皆さんもありがとう~~~!

楽しかったねーーー!



そしてその後はみきりんと某場所に行ったんだけど

思ってたよりも安心したのでホッとしたついでに飲みwww

{CB709B77-DCBE-4273-9F02-109623787467}

さとキッチンの後だしそんなには食べられないはずなのに

何ちゅうお店かも忘れたけどチョコット飲みました。