昨日はさとキッチンへ行ってきました~~!

2月のレッスンは行けないだろうなぁ(予約も取れなかったし)

って思ってただけに友達がアップしてるのを

指をくわえてみてたんだけど

キャンセルが出た時にさとちゃん連絡くれて

丁度始めたばかりの仕事も休みだったこともあって

も~~ウキウキで行ったわ~!


実は仕事始めたばかりで結構帰ってくると

まだ慣れないせいもあって気持ちもアップアップ

してるし体も結構きついかなぁ(帰った時は)

明日はあれしてこれしてぇ~~

あーーーさとキッチンだった!!

行けるかなぁ~・・・

って思ってたけどチョコットいやなこともあったりしてた

のもあったりしてすっごく気分転換になって

精神的にも肉体的にもすっごくよかった!!

さとちゃんの笑顔にも癒されたのもあるよねぇ~~ニコニコ


なんかさ、いけないって思ってたのもあったせいか

もんのすごーーーく久しぶり感があって(笑)

行くとき電車間違えた・・・・・叫び


さてさて昨日は「おうちで楽しむバル風レシピ」

自家製取りハム ハーブソース

グリンピースコロッケ

新玉ねぎと生ハムのマリネ

菜の花とエビのアヒージョ

空豆のムース


さとちゃんが鶏ハムを伝授!!

photo:01
前に私もはまって鶏ハム作りまくったことあるけど
胸肉でやったよね。今回はささみなの。
レッスンでのやり方でやると胸肉に比べてなめらかと言うか
より売ってるハムになる!!
もちろんさっそく仕込みましたよ。
今日夜にでもちゃんとやろう!!明日には食べられるかな?

photo:02
出来上がりはこちら~~~~!
すっごくきれい♪どれもこれも酒にあいそーーーーー!!(笑
photo:03
グリンピースのコロッケも緑で春らしいよね~~♪

一番のお気に入りは菜の花のアヒージョ!
今までゆでて菜の花使ってたけど
生のまま使うことでほろ苦さが程よく残ってすっごくいい!!

マリネもムースもたまらなく美味しかったから
絶対作る~~~!大量に(笑)
昨日は2件回ったけど空豆なかったなぁ・・・・
サラダはさっそく今夜作ろう!!下の子に頼むか?(笑)

はぁ~~楽しかった~~!
さとちゃんありがとう!!ご一緒してくださった方々もありがと~~!