昨日はさとキッチンへ行ってきました~~!
2月のレッスンは行けないだろうなぁ(予約も取れなかったし)
って思ってただけに友達がアップしてるのを
指をくわえてみてたんだけど
キャンセルが出た時にさとちゃん連絡くれて
丁度始めたばかりの仕事も休みだったこともあって
も~~ウキウキで行ったわ~!
実は仕事始めたばかりで結構帰ってくると
まだ慣れないせいもあって気持ちもアップアップ
してるし体も結構きついかなぁ(帰った時は)
明日はあれしてこれしてぇ~~
あーーーさとキッチンだった!!
行けるかなぁ~・・・
って思ってたけどチョコットいやなこともあったりしてた
のもあったりしてすっごく気分転換になって
精神的にも肉体的にもすっごくよかった!!
さとちゃんの笑顔にも癒されたのもあるよねぇ~~
なんかさ、いけないって思ってたのもあったせいか
もんのすごーーーく久しぶり感があって(笑)
行くとき電車間違えた・・・・・
さてさて昨日は「おうちで楽しむバル風レシピ」
自家製取りハム ハーブソース
グリンピースコロッケ
新玉ねぎと生ハムのマリネ
菜の花とエビのアヒージョ
空豆のムース
さとちゃんが鶏ハムを伝授!!
前に私もはまって鶏ハム作りまくったことあるけど
胸肉でやったよね。今回はささみなの。
レッスンでのやり方でやると胸肉に比べてなめらかと言うか
より売ってるハムになる!!
もちろんさっそく仕込みましたよ。
今日夜にでもちゃんとやろう!!明日には食べられるかな?
出来上がりはこちら~~~~!
すっごくきれい♪どれもこれも酒にあいそーーーーー!!(笑
グリンピースのコロッケも緑で春らしいよね~~♪
一番のお気に入りは菜の花のアヒージョ!
今までゆでて菜の花使ってたけど
生のまま使うことでほろ苦さが程よく残ってすっごくいい!!
マリネもムースもたまらなく美味しかったから
絶対作る~~~!大量に(笑)
昨日は2件回ったけど空豆なかったなぁ・・・・
サラダはさっそく今夜作ろう!!下の子に頼むか?(笑)
はぁ~~楽しかった~~!
さとちゃんありがとう!!ご一緒してくださった方々もありがと~~!