しみじみと私って酢が好きだなぁ~って思う♪
さくちゃん がフェイスブックにメッセくれて
レンズ豆のお料理アップしてたので思い出したように
私も朝から仕込みました~♪
そしてワインビネガーもやや多め♪
やっぱりこれ好きだな~♪
豆は苦手な部類だけど酢を入れたのは金時豆同様
そしてランチにコストコで買ったパンを半分にカットして
乗せたんだけど・・・
ソーセージ焼いたのと一緒に挟もうと思ってたんだけど・・・
どっちもバラバラ素材でひっくらかえせず・・・
オープンサンドでいただきました。(笑)
新玉大好きなのでどちらにももっさり♪
うまかった~~♪
買い物行ったらシコイワシがあったので刺身でもOkというので
手開きして、左はラッキーしょうがをたっぷりおろして醤油と。
右はマリネ・・と言うより甘さ控えめの甘酢付にして
オニスラとラッキーしょうがの千切りを入れてガリ的な感じで
一緒に漬けたら美味しい~~♪
この手のは旦那は食べないし、子供も食べなかったんだけど
最近子供もこれ食べるんだよねぇ・・・
うん。いい事なんだよ。でもさぁ~俺の食い分がっ!!
先日もビーツマリネにしたし。お酢を使ったものは好きだなぁ~♪