昨日は月に一度のお楽しみ♪さとキッチンでした♪

昨日は朝からここで知り合ったSさんよりこないだ

ご実家で採れたと言う無農薬のレモンを大量に頂いたので

そのレモンを使ってレモンカード仕込みました♪

気に入っていただけるといいなぁ♪


「春のお弁当レシピ!」と題してスタートしました♪
猪突猛進昼寝豚♪

玉子焼きはさとちゃんが実践!!緊張?余裕??


昨日はいなり寿司もあったんだけど、いなり寿司は私大好きで

よくつくるものの、しみじみと「はぁ~~なんて私は雑なんだろう・・」

と度々反省・・・(笑)←してないけど・・

ほんのちょっとの手間を惜しまずやらないとなぁ~と毎度思います。

そんなこんなで出来たお弁当!!
猪突猛進昼寝豚♪

私の盛り付け~~~!

蓋を締めないからね、盛り上がってていいの!!

ちなみに・・・稲荷寿司

アスパラの胡麻和え

切干と梅マヨあえ

唐揚げ

玉子焼き

でした。よく家で作るメニューもあるものの

あ~~こうするとグッと美味しくなるのね!

ほほ~~!それでいいのね!という事が

たくさん!!←だから俺は雑なんだってば!

やっぱり教室ってイイよねぇ~♪
猪突猛進昼寝豚♪

みんなで作ったお弁当を並べてみた!

すごい!!なんか圧巻!!

みんなで撮影会!!カメラキラ


はぁ~~♪今日も美味しかった~~!

と言う事で早速仕込み!夜は夜で用意していったのでね♪

ちょっと面倒でここんとこ撮ってなかった今日の弁当!

味玉と筍以外は教室の復讐です!!

お揚げを夜煮ておいて、切干も作っておきました。

ほかのメニューは朝~♪美味しかったよ~!

って帰ってきたらいいな♪


さとちゃん昨日もありがとう!!ご一緒した皆様も

ありがとう~~~!


猪突猛進昼寝豚♪
今日の弁当♪

稲荷寿司

アスパラの胡麻和え(白)

切干大根の梅マヨ和え

味玉

筍煮。


と・・・このあと一人で某場所へ行ったのだった。

それはまた明日~~♪