昨日は月に一度のお楽しみ♪さとキッチンでした♪
昨日は朝からここで知り合ったSさんよりこないだ
ご実家で採れたと言う無農薬のレモンを大量に頂いたので
そのレモンを使ってレモンカード仕込みました♪
気に入っていただけるといいなぁ♪
玉子焼きはさとちゃんが実践!!緊張?余裕??
昨日はいなり寿司もあったんだけど、いなり寿司は私大好きで
よくつくるものの、しみじみと「はぁ~~なんて私は雑なんだろう・・」
と度々反省・・・(笑)←してないけど・・
ほんのちょっとの手間を惜しまずやらないとなぁ~と毎度思います。
私の盛り付け~~~!
蓋を締めないからね、盛り上がってていいの!!
ちなみに・・・稲荷寿司
アスパラの胡麻和え
切干と梅マヨあえ
唐揚げ
玉子焼き
でした。よく家で作るメニューもあるものの
あ~~こうするとグッと美味しくなるのね!
ほほ~~!それでいいのね!という事が
たくさん!!←だから俺は雑なんだってば!
みんなで作ったお弁当を並べてみた!
すごい!!なんか圧巻!!
みんなで撮影会!!
はぁ~~♪今日も美味しかった~~!
と言う事で早速仕込み!夜は夜で用意していったのでね♪
ちょっと面倒でここんとこ撮ってなかった今日の弁当!
味玉と筍以外は教室の復讐です!!
お揚げを夜煮ておいて、切干も作っておきました。
ほかのメニューは朝~♪美味しかったよ~!
って帰ってきたらいいな♪
さとちゃん昨日もありがとう!!ご一緒した皆様も
ありがとう~~~!
稲荷寿司
アスパラの胡麻和え(白)
切干大根の梅マヨ和え
味玉
筍煮。
と・・・このあと一人で某場所へ行ったのだった。
それはまた明日~~♪