病み上がりだと言うのに待ちきれず作ったパンたち♪
ホームベーカリーBook―おうちで焼きたてパン (マイライフシリーズ 694 特集版)/荻山 和也
¥1,000
Amazon.co.jp
こんな本見つけました♪
この中の「ちぎりあんフランス」って言うので
焼き上がり80分前に取り出して12分割して
中にチーズとソーセージを丸め込んで
一つ一つ油を回りに塗って戻して焼き上げます。
するとこんな感じ♪
CA3B02580001.jpg
ポコポコ1個づつきれいに取れるんだよ。
あんぱんバージョンも続けて作りました♪
一斤焼き上げるのに4時間かかるので
パートから帰ってからやり始めて
すぐ続けてやろうとしたらHB自体が熱くて
受け付けてくれなかった・・・・
それでもやりたい私は1時間ほど待って
あんぱんバージョンもやりました♪
CA3B0259.jpg
コチラは当りなし・・・殆ど上の子用です。
んでね。チーズ&ソーセージの方は
11個コレで残りの一個はシュウマイを入れて
自分でも分からないように混ぜちゃって
HBに戻したの。
食べる時に当りが出たら盛り上がるでしょう!!
昨日は朝一から家族全員超盛り上がりました♪
なかなかでないシュウマイパン♪
結局下の子が当てましたけど・・・・
コレは楽しい!!又やるぞ!!次の中身は何にしようかなぁ・・・

そうだ・・・一昨日は大暴走しちゃって
上の子に『プリン!プリン!』とせがまれて
プリンも製作♪大きい器で作りました♪
CA3B0261.jpg
やっぱりうんまい♪
我が家のプリンはコチラ♪

昨日のお昼は泉さんレシピの
『ドライトマトとネギのチャーハン』
CA3B0260.jpg
ドライトマトは自家製の冷凍を使いました♪
トマトの酸味がたまらん♪
バジルも飾ってみましたがバジルも合うよ~♪
コレは美味いね♪パスタだけじゃないのねぇ~~~
我ながらひらめきがないよねぇ
いずみさんさすがです!!グッド!

テーマがHBなので昨日作ったパンも紹介♪
やはり上記の本に載っていた
バナナブレッド♪
CA3B0262.jpg
ぎゃ~~大噴火であじゃぱぁ~~
でもふんわりと下は美味しく出来ました♪
しかし分量のバナナはすこぶる少なく・・・
なんかこれじゃつまんねぇ・・・と
勝手にバナナを増やして
勝手にぶどうとくるみも投入!!
したらよ~~~
焼きあがってみたらなんと凄い量だったらしく
蓋にまでくっついてたよ・・・トホホ・・・
いかんね。やっぱり分量どうりにやらないと・・・

んで、昨日はパート休みだったんで
友達とコストコにも行っちまいました~~
復活したもののな~んだか体が熱い私・・・・
ちょっとハードに行動しすぎか??
でもね。プリンより上は一昨日のお話

明日はコストコ日記です♪
あ~~生筋子はまだなかった・・・

CA3B0266.jpg
今日の弁当♪
ご飯は海苔弁
厚揚げときゅうりのカッパ丼(泉さんレシピ)
揚げ茄子のショウガ醤油
カニカマ
ムネニクの柚子胡椒揚げ

この柚子胡椒揚げは鶏のムネニクに
(なるべく油のない肉のほうがさっぱりして美味しい♪ささみ最高!)
細切りにして柚子胡椒を(鶏胸1枚に対して柚子胡椒小さじ1位)すり込んで
片栗粉をつけてあげるだけ。
柚子胡椒万歳!!って位好きな人は柚子胡椒を多くすると美味しいよ♪
調味料はたったコレだけだけど美味い!!