ずみさんの所で見て欲しくなったトヨ型・・・
同じものが欲しかったけれど
ウチの近くの卸しやさんでは御フランス製とやらの
万札じゃなきゃ買えなのしかないそうな。
お店の人に勧められたのは
発酵具合が分かるメッシュタイプのもの。

検討にリサーチを重ね、やはり購入!!
昨日朝一で買いに行きました♪
家にはメイプルパウダーがあったので
それを巻き巻きすることに♪
最初にオーブンで焼き付けたし油もつけた
なのに焼きあがったら・・・
つうか発酵させすぎちゃったんだよね。
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穴からムニムニでてたよ・・・
型をワクワクしながらはずしたら・・・
いいんや!外れないのよ!
周りにバッチリくっついちゃってさ・・・
酷いものよ・・・
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分かる?筒の方にバッチリくっついてんの・・・
仕方ないので中身だけむしりとって
水につけて洗い取り
もう一度オーブンに入れて水を飛ばして油を
塗り捲ったよ!

でもね。このパン超私好みのコシ!!
ちなみにレシピは
型についてるレシピでやってみました
ずみさんに教えていただいたのに、ウチのは
型が微妙に大きいのかな?

しかし!!このままじゃメッチャ悔しい!!
リベンジ!そのまま突入!

次はチョコでやってみた♪
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つうか何で俺いつもプレーンやんないんだべ・・・
しかも違うものだし・・・・
出来栄えはまだ食べてないけれど
チョコのせいでなんか隙間が・・・
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後で食べます。
コレ一本じゃ足りないので
続けて又今度はコーヒー味仕込んだ♪
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こんなくっきり渦じゃなくて、マーブルになる予定だったんだけどなぁ・・・
まだまだやりたいのはあるのだ♪


こりゃこの型で暫くはまるねにひひ
上手に出来ると楽しい~~♪

あ!遅くなりましたが、3日くらい前に
ゆんさんのブログより
サヤインゲンとえのきのスッパロンチーノ♪
作りました♪
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しかもすでにリピしてます♪
でもね。サヤインゲンじゃなくてオクラがあったので
オクラとコラボしました♪
旦那のお弁当に入れちゃった♪
夜のつまみに2回作ったよ♪
酢なんて合わないんじゃねぇの?って思ってたけど
コレが又合うの合うの~~~!!
ゆんさん美味しかったです♪