昨日は昼過ぎに前から作りたかった納豆おかき を作りました♪
作り方は凄く簡単で何気にみたyahoo!グルメに乗ってたの。
せんべいを細かく砕いてそれに納豆を混ぜて海苔に乗せて焼くだけ♪
焼いてる間中くっさくて・・・
納豆は大好きだけどくっせぇくっせぇえぇ~
でもなかなか美味しいざんす~♪
080620_1717~0001.jpg
見た目わりぃ~~
なるべく薄く延ばして焼いた方がバリバリになるよ。
チョコっとアレンジして梅干入れたらちょっと
梅味でナイスです♪
材料にね。せんべいって書いてあるだけで
どんなせんべいが良いのか分からなかったから
適当にセブンイレブンに寄ったついでに
ねじり揚げ胡椒味をかった!胡椒も利いてて
ビールに最高に合います音符
いくらでもパクパク食べちゃうよ!
あ~もちろんレシピの3倍で作りました♪
でもさ・・昨日は湿気が凄かったからパリパリだったのも
すぐしけちまう・・・泣き

それと先日仕込んだカリカリ梅・・・
なんだか梅ジュースと殆ど変わらなくて・・・
まぁ梅はかりかりってよりもパリパリってかんじで
まぁ良いけど・・・う~ん。
でもそれでヨーグルトアイス梅味♪作りました!!
080620_1923~0001.jpg
ヨーグルトはざるにキッチンペーパー敷いて水切りして
その中に適当に卵黄2個、生クリーム1P入れて
甘みはパリパリ梅のエキスをたっぷり♪
上やじるしこれを使うのでヨーグルト水切りしました♪
もちろんパリパリ梅も適当な大きさに切って入れました♪
これねぇ・・・固まらせないこの時点で
激美味!!
もう待ちきれない位美味しいです♪
これ凍らせないでゼラチン入れて・・の方が美味しいかも♪

yahoo!グルメでは他にも生八つ橋やきんつばの作り方があって
ろくに好きでもないのに作りたくて印刷してあります♪
うひひ♪近々作るぞ~♪